Продукты, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

Apr 22, 2017 13:03


В клубнике больше витамина С, чем в апельсине



Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь о возможности набрать вес. В большинстве своём это не содержащие крахмала фрукты и овощи, которые безопасны для фигуры по трём причинам:

  • состоят, главным образом, из воды;
  • низкокалорийны;
  • содержат пищевые волокна, дающие ощущение сытости.

В этих плодах не слишком много белка, однако полно витаминов, антиоксидантов и других полезных питательных веществ.

Итак, перед вами 14 продуктов, которые можно есть без ограничений.

Стебли сельдерея



Сельдерей почти на 95% состоит из воды, но в оставшихся 5% содержатся калий, фолаты, клетчатка и 30% от дневной нормы витамина К. И всего 6 Ккал на порцию. Однако сельдерей надо есть свежим. В течение 5-7 дней он теряет свои полезные свойства.
Оригинал взят у grim_mira в Продукты, которые можно есть в любом количестве и не поправляться
Кудрявая капуста



Чашка этого растения содержит около 33 Ккал, но в то же время почти три грамма белка и 2,5 грамма пищевых волокон. Это один из относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты. Как и другие виды салатов, кудрявая капуста богата витаминами и фолатами.
Голубика



В голубике содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте. К тому же стакан голубики содержит 14% от дневной нормы пищевых волокон и лишь около 85 Ккал.
Огурцы



Этот овощ, состоящий в основном из воды, содержит всего 16 Ккал на порцию. Основные полезные вещества (пищевые волокна и бета-каротин) сосредоточены в кожице и семенах, так что огурцы лучше не чистить.
Томаты



Томаты популярны благодаря содержанию в них ликопина - каротиноида, помогающего в борьбе со многими серьёзными заболеваниями, а также придающего плодам их яркую окраску. Кроме ликопина, томаты богаты витаминами А, С, В2, а также фолатами, хромом, калием и клетчаткой.  Один помидор среднего размера содержит около 25 Ккал.
Грейпфрут



Исследования показали, что употребление в пищу грейпфрутов способствует снижению веса, благодаря чему они считаются диетическим продуктом.  Грейпфрут богат пищевыми волокнами, которые помогают вам дольше чувствовать сытость и стабилизируют уровень сахара в крови. В половинке грейпфрута около 50 Ккал.

Содержащийся в грейпфруте витамин С снижает риск многих проблем со здоровьем.  Грейпфрут также творит чудеса с уровнем холестерина и улучшает пищеварение, а благодаря содержанию фолатов является идеальным перекусом для беременной женщины.
Брокколи



Брокколи наиболее полезна в сыром виде или приготовленная на пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан - антиканцероген, который разрушает вызывающие рак химические соединения. Кроме витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% дневной нормы пищевых волокон и только 31 Ккал.
Канталупа (мускусная дыня)



В канталупе содержится больше бета-каротина, чем во многих других сходных фруктах. В одном стакане такой дыни будет больше 100% дневной нормы витаминов А и С, а также калий и всего 55 Ккал.
Цветная капуста



Сложно представить, но этот бледный овощ является источником фолатов, клетчатки и витаминов С и К. Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитохимические соединения способствующие борьбе с хроническими заболеваниями. В одной порции 25 Ккал.
Ежевика



Польза ежевики для здоровья очень многогранна. Как и многие другие ягоды, она богата витамином С и антиоксидантами, известными как биофлавоноиды. Кроме того, употребление в пищу ежевики улучшает пищеварение и внимание, способствует повышению  упругости тканей, благодаря чему кожа выглядит моложе. В одной порции ежевики около 62 Ккал.
Листовой салат



Большинство видов салата содержат от 10 до 20 Ккал на порцию. Хотя салат и не прибавит вашей диете белков, но принесёт вам такие полезные вещества, как фолаты, железо, витамины А и С.
Апельсины



Большинству известно, что апельсин богат витамином С, но этот цитрус несёт в себе много других полезных качеств. Поскольку витамин С очень важен при производстве коллагена, благодаря апельсинам ваша кожа сохраняет тонус. Среднего размера апельсин содержит около 80 Ккал. И если вы не едите белую внутреннюю кожицу, то пора начинать. Она содержит много клетчатки, способствующей снижению холестерина и уровня сахара в крови.
Клубника



В одной порции клубники содержится больше витамина С, чем в апельсине. К тому же, клубника буквально ломится от полифенолов, являющихся антиоксидантами. Клубника богата калием и клетчаткой, благодаря чему полезна для сердца. Стакан ягоды содержит около 50 Ккал.
Мускатная дыня



В мускатной дыне содержится природный сахар, а также витамин С и медь, необходимая для здоровья кожи. Калорийность дыни также невысока - около 64 Ккал на порцию.

фрукты, диета, еда, правильное питание

Previous post Next post
Up