Миновав этап предварительного отбора, следуя всем поставленным условиям и пройдя испытания "дебатами", кандидаты в депутаты Государственной думы VII созыва успели усвоить одну простую вещь - просто не будет. А наоборот, будет очень сложно! Поэтому, каждый, кто желал занять место в новом собрании, должен был пахать в политическом поле как проклятый.
В основном, конечно, "рабочими лошадками" были представители правящей партии. Именно поэтому, единоросы не только прошли через все этапы выборов, но и сумели вернуть себе две трети в нижней палате парламента, утраченные еще на выборах 2011 года. Но конституционное большинство, конечно же, это не главная цель партий на парламентских выборах.
Главной целью, разумеется, являлась смена депутатов предыдущего созыва на тех, кто бы не только смог показать все имеющиеся пути развития для страны и общества, но и воплотить лучшие из имеющихся альтернатив в жизнь. Кроме "Единой России", как показали парламентские выборы, ни одна другая партия никакой альтернативы, или же никакого иного образа желаемого будущего российским гражданам предложить так и не смогла.
Тем не менее, несмотря на свое очевидное численное преимущество, "Единая Россия" начала с поиска максимально демократичной и удобной для общества системы политического устройства. Именно поэтому, правящая партия решила оставить пропорцию к распределению комитетов прежней, как это было в думе 6-го созыва: 50% получает "Единая Россия", а остальные 50 представители оппозиционных фракций. Так будет не только достигнуто желаемое политическое равноправие, но и у никого не возникнет сомнений в законности и справедливости работы "Единой России".