(no subject)

Jun 04, 2017 01:42

Я уже несколько месяцев нудила Саше сходить поесть в легендарный сабих овад, тем более он в пешей доступности от нашего дома.А знаменит он тем, что в свое время хозяин сделал промышленный ход в продаже, который служит ему до сих пор (пита как аналогия футбольного поля, а ее составляющие это игра, короче вот статья с вики с деталями)
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%96%D7%A0%D7%95%D7%9F_%D7%A2%D7%95%D7%91%D7%93
Сам сабих как блюдо (кто не знает, это наша популярная пита с хумусом-салатом-соленьями, только вместо фалафеля/шавармы, на этот раз там варенное яйцо и жаренный баклажан) никакое, а место обычная точка уличной еды, только с неопрятными столами, и длинющей очередью.Я то человек простой, не брезгую забегаловками, да и макдаком, я люблю атмосферу, компанию...а Саша "наша Галя балована", ему главное не просто набить брюхо, а с изысками и удобствами, в центре мы уже посетили кажется все фэнси рестораны.В ресторане с названием "Тополопомпо" мы умудрились оставить штуку шк, только на еду, даже без алкоголя, и что самое интересное у меня после его посещения так дно пробило , что у нас теперь слово "тополопомпо" нарицательное, мол "мне хуево, тополопомпо...."
Уломала я его на этого сабиха (сабиаха?), стоя в ожидании минут 15, Саша сверлил меня взглядом, и обещал съесть меня, если оно того не стоит.И....таки угадал, эта фигня переоценена, и имхо не заслуживает такой славы, чувак уже изжил себя за пару десятков лет (а стоит он там с утра до вечера), и уже не ищет к каждому посетителю индивидуальный подход, и не источает свои фразочки, он устал. А сабих....ну он такой...у меня до сих пор отрыжки с его вкусом
но зато Саша оседлал нового конька, и теперь постоянно мне его напоминает (типа я что то прошу, следует твердый отказ и "но я могу тебя сводить в твой сабих овад!".)

еда это нечто большее..

Previous post Next post
Up