Внутримкадный ЛО

Mar 15, 2012 18:51

Наверно будет чуднó писать этот пост именно сейчас, когда каждодневная борьба весны с зимой оказывается в пользу первой. На самом деле этот мой лыжный поход в Лосинный остров состоялся еще в начале марта, а именно третьего числа. Просто как то не было времени обработать фотографии. Но вот и наверстываю пробел, ибо если с этим делом еще потянуть ( Read more... )

Малая родина, Лосиный остров, любимые уголки Москвы, лыжное, животненькие, Взгляд через фотообъектив

Leave a comment

luka55 March 15 2012, 15:27:47 UTC
Очень здорово! Надо вечером, дома или завтра на работе еще раз посмотреть!
Начало вашего маршрута я понял - это Яуза, а на другой стороне ж/д выглядывают корпуса больницы МПС, а вот далее мне уже требуется глубокое осознание маршрута при помощи карт.
Одно время, в 60-х, в это место, что между Яузой и Маленковкой планировали перенести Московский зоопарк, но позднее все затихло и от этой идеи Никиты Сергевича отказались. Брошенные в лесу постройки это, наверное, останки от больниц, которых в данном районе Яузы, в эпоху СССР, было в избытке, начиная от больницы Центросоюза-филиала места встреч Перловского студенчества.
Лосиха очень порадовала! Жизнь продолжается! Спасибо!

Reply

poehooy March 16 2012, 08:02:27 UTC
Спасибо, рад что понравился фотоотчет. А у вас карта, по ссылке внизу, отображается? Да, больница МПС действительно есть на другой стороне, это городок Моссовета. Там еще была видна очень интересная ратонда, такие которые бывают в старинных усадьбах. Как раз проходящая электричка ее загородила. Не знал про идею зоопарка. Хотя я сейчас что то смутно вспоминаю, что вроде как какие то вольеры там стояли, ну это чуть юго-восточнее, ближе к Белокаменному шоссе и Краснобогатырской улице.

Reply

luka55 March 16 2012, 09:26:20 UTC
Ой, с этим зоопарком, помнится (из разговоров родителей и бабушек, дедушек) в 60-х, нам все уши, через тогдашние масс медиа прожужжали! Говорили, вот сейчас зоопарк рядом одной бабушкой и дедушкой, что на Патриарших и на Большой Грузинской, а будет здесь, рядом с Перловкой и показывали при этом на заборчик, с шарами на колоннах, который окружал в то время лес, в месте вашего старта. Вроде бы, по словам родителей, там даже что-то начинали строить, но позднее здравый смысл победил, и легкие города не стали уничтожать.
В выходные попробую пройти ваш маршрут по карте. Железку, что фигурирует на ваших фото совершенно не помню, да и вообще совсем плохо знаю места справа от Ярославки, не было у меня никогда, в этих домах ни друзей, ни подружек. Совершенно нечего вспомнить. Жизнь прожита зря!

Reply

poehooy March 16 2012, 11:36:11 UTC
Прочитал вашу фразу "заборчик, с шарами на колоннах" и сразу стал судорожно вспоминать где я их мог видеть. И вспомнил, что такой забор имела станция юнатов которая выходит на Ростокинский проезд. Вполне возможно предположить что там ее могли запланировать http://maps.yandex.ru/-/CJW9BBZM

Reply

luka55 March 16 2012, 12:30:01 UTC
Да там, кажется, тоже шел такой заборчик. Со стороны проезда он долго сохранялся. Мне кажется, что я его там видел, проезжая по Ростокинскому проезду, даже в 90-х. Может быть, со стороны проезда, он и по сей день цел и невредим.
Здорово, что вы карту приложили. Но хочется посмотреть ее в спокойной обстановке, все осознать и смоделировать в голове.

Reply

poehooy March 16 2012, 21:03:57 UTC
Да он и поныне там стоит. И станция жива. Я правда не знаю что там и кто занимает это здание и территорию. Но почему то хочется чтобы ее профиль сохранился.

Reply

luka55 March 18 2012, 18:03:58 UTC
Да, наша жизнь прежде всего дорога, как память, все иное тленно.

Reply

poehooy March 18 2012, 18:32:42 UTC
Вы правы. Память или внутренние переживания. Ибо только они имеют свойства переходить в следующие наши формы жизни вместе с нашей душой.

Reply

luka55 March 16 2012, 18:58:31 UTC
Кажется, попеременно смотря, то в пост, то в карту потихоньку пришло осознание вашего маршрута. Надо же совершенно незнакомые места, хотя и под боком. Столько всего понастроили в Лосином острове! Никогда судьба не заносила меня на ул.Ротерта, только рядом, когда на Ярославке был магазин "Спорт". В основном судьба кругами мотала, с Глебовской на Перловскую или Танинскую, через Ярославский вокзал или на авто, а тут напрямую, в одиночку, через лесную чащу, как Перловские и Сокольнические шестидесятники! Очень интересно! Спасибо!

Reply

poehooy March 16 2012, 20:44:05 UTC
Ооооо, это еще не всё. Я тут как то ехал по МКАДу от Ярославки в сторону Шелчка и видел как лыжник переходил их замкадной части ЛО во внутримкадную по какому то подземному лазу. Видимо о котором вы писали. Тому тоннелю что сделан для лосей. Вот это мне и чочется опробвать. Но вот к сожалению зима уже сдает свои позиции. А то что один иду, вы знаете я давно уже понял, что мне это больше нравится. Вы знаете для лыжной прогулки очень сложно подобрать человека, который бы соответствовал твоему темпу езды. Либо твой спутник будет отставать, либо наоборот ты за ним будешь гнаться высунув язык. У меня есть коллега по Хлебниковскому лесопарку, познакомились прямо на лыжне 2 года назад. Но она ходит медленно а я быстро замерзаю в таком темпе. Как то мы в морозы с ней пересеклись на лыжне, она мне стала пересказывать фильм про Льва Толстого. У меня так руки и ноги замерзли, что я думал, что они у меня просто отвалятся. Срочно пришлось домой бежать и отогреваться :)

Reply

luka55 March 18 2012, 17:48:12 UTC
Превосходный комментарий! В этом и заключается основная проблема поиска спутника или спутницы в зрелом возрасте, когда уже все видел, пробовал и знаешь, да и вообще от всех устал ( ... )

Reply

poehooy March 18 2012, 18:20:30 UTC
Вы знаете, я для себя на это частично ответил после того, как мне перевалило за сорок. Если у людей более молодого возраста, разум застилает сексуальное влечение, и в итоге влияет на выбор. Отсюда зачастую ошибки и разводы. То в более "зрелом" возрасте сексуальный аспект отступает на второй, третий а то и шестнадцатый план, а первичными становятся те аспекты, согласно которым ты можешь данного человека видеть вместе собой по одной крышей. Оооо, а тут то бывает ой как сложно, и что еще доббавляет сложности - это взаимно. Ты оцениваешь с пристрастием, а этим временем и тебя оценивают. Вот такая математика ( ... )

Reply

luka55 March 18 2012, 19:45:39 UTC
Ну, то что касается первого, то у меня по сей день внешний антураж, стильность застилают внутреннее содержание человека, с которым, как правило, я начинаю знакомиться более углубленно к вечеру второго дня, когда страсть слегка утихает.
То, что касается второго, то наверное все заросло за 7 лет, но если найдутся, то я все равно не советовал бы вам рисковать. Правда, может быть, про испарения, это байки.

Reply


Leave a comment

Up