Калязин 2018

Aug 21, 2018 16:39

Открыть для себя новые географические места в период летнего (дачного) отпуска снова не удалось, и причиной тому традиционная нехватка времени, но поскольку жажда куда то прокатиться по дороге есть всегда, то - Калязин. Первый раз я здесь побывал в 2011 г. и фотооотчет тогда был более развернытым и с более красивыми картинками, хоть и сделанными "мыльницей". В этот раз я даже не стал брать с собой зеркалку, понадеялся на мобильную технику, а именно на свой дестидюймовый планшет, в полной уверености что им можно снять так же хорошо, как это делают большинством смартфонов. Оказалось, что я зря на него понадеялся. День поездки выдался очень приятный, солнечный, но более прохладный, чем жара предыдущих.
Ну коль уж собрался пост писать, то тогда и фотки, хоть и неудачные.



Традиционный, знаковый вид для Калязина - колокольня.

Такае впечатление, что на планшете стояла функция какого то фотоэффекта имитирующего живопись. Не знаю, мне так и не удалось с этим разобраться, таких вроде бы и нет на нем.



02.
Дом купцов Коровиных.

Хотелось в этот приезд открыть для себя иные достопримечательности города. Слышал (или читал, не помню) о городской смотровой пдощадке. Нашли ее, но честно говоря, я ожидал что то более интересное для глаза, по сей причине фотографировать не стал. А только ценую ограду набережной



03.



04.
Этот ракурс со смотровой площадки набережной. Окинул взглядом куда можно пожъехать, остановился на шпиле церкви, той что на фото справа от колокольни, а еще белел силуэт крепостной башни слева от нее (в кадр не вошла). Как выяснилось, башня находится на острове, подъехать к ней не представлялось возможным, то для познавательности сошлюсь на Викимапию. Когда то том месте был Троицкий Макарьев монастырь, позже затопленный.
А башня, о которой я упомянул выше ныне восоздана на одном из островов. В первую мою поездку в 2011 г. были экскурсии на катерах к этим островам, но мы выбрали ту, что к подножью колокольни.
После смотровой площадки мы попыталсь проехать к церкви с высоким острым шпилем. Вернулись на ул. Маркса, тем путем, каим приезжаешь в город, но только перед ж/д свернули налево. Для возвращение в Москву (Сергиев-Посад) нужно было ехать прямо, т.к. ул. Маркса логическое продолжение трассы Р-104.



05.
Автомобильный мост через р. Жабня. Название улицы или как именуется это шоссе мне не удалось найти ни на одной из карт. Направо шоссе поворачивает, соединясь с Угличским шоссе (Р-104), налево ул. Тургенева. Я не включал навигатор, было лень, честно говоря.
А дальше путаница произошла. Указателей, на исторические и культурные места, тем, к торорым мы стали уже привыкать в Москве и Подмосковье (да и каких то других) не попадались , спрашивать людей, как это практика последних десятилетий показывает, мало результативна. Т.ч. метание по узким, пракически дачным улочкам этой части города, вывело нас на Введенскую церковь со старинным Введенским кладбищем вокруг нее.



06.
Введенская церковь. Заходить не слал. Позже, на Викимапии увидел, что кладбище старинное, вот ссылка.

Обидно оказалось, как выяснилось, мы немного, совсем чуточку не доехали до церкви с высоким шпилем, тем что виден на фото 04. Богоявленская церковь, ныне краеведческий музей.



07.
И напоследок вид на колокольню затопленного собора Николая Чудотворца, ракурс с места у моста через Жабню.

волга, Взгляд через фотообъектив, путешествия

Previous post Next post
Up