Mar 02, 2012 15:01
Достаточно было посмотреть «дебаты» Жириновского, человека много лет занимавшего пост в государстве не ниже шестого - заместителя председателя Госдумы России с 2000 г. по 2011 г., возглавлял фракцию ЛДПР и несомненно несёт ответственность за все принятые законы и положение в стране.
Владимир Вольфович, начиная ещё в Советском Союзе с 1990 года, когда ему, никому неизвестному клерку из издательства «Мир», было поручено создать и возглавить Либерально- демократическую партию Советского Союза, исполнял отведённую ему роль. И название партии - лукавое, объединило и «свободу» (либерализм) и «демократию». Откуда исходило поручение - вычислять не надо, понятно.
Цель была очевидна - максимально перехватить инициативу у демократически настроенных граждан, не оформившихся в партию и выступающих под объединением «Демократическая Россия» и пустить в управляемое русло организации, которая катастрофически утрачивала позиции и не могла определиться со своим будущим.
Он верно служил хозяевам: поддержал ГКЧП, оставаясь «пятой колонной» в стане демократов, он способствовал выходу из заключения участников ГКЧП, он воевал со ставленниками Ельцина, перешедшего в стан «демократов», но не утвердившегося в этом стане, он поддержал приход ставленника спецслужб - В.В. Путина.
За верную службу ему в отличии, например, от Явлинского было позволено участвовать во всех выборах президента.
Один раз он даже «пошутил»: включил в списки претендентов на пост президента России одного своего охранника.
Теперь В.В. Жириновский - отработанный материал. Режим, восстановивший после ГКЧП все свои властные позиции, уже не нуждается в его услугах. Мудрый Владимир Вольфович понял ситуацию и «спустил собак» на всю правящую «элиту» и остальных претендентов. Это очень показательно - с развенчиванием В.В. Жириновского начинается демонтаж режима, его породившего. Каким путём пойдёт демонтаж и что будет взамен: ещё более жёсткая «вертикаль»? Постепенный поворот к «горизонтали»?
События в стране продолжают развиваться по утверждённому долгоиграющему плану, который начали опубликовывать в сентябре 2011 года, и который вызвал бурю народного гнева и негодования.
Поэтому наши правители вынуждены приносить своеобразные извинения и вносить поправки в утверждённый план. Как говорил герой одного популярного фильма, «шеф сказал, что действуем по вновь утверждённому плану».
Цитата с ленты новостей ИТАР-ТАСС:
«Дискутировать на фоне популистских обещаний - не очень благодарное дело. Так кандидат в президенты Владимир Путин объяснил своё решение не участвовать в предвыборных дебатах. По его словам, у него нет желания давать невыполнимые обещания, которые могут позволить себе кандидаты от оппозиции».
Заявление лукавое - ибо вся «оппозиция» - системная, то есть согласующая свои действия с Кремлём. Подлинная оппозиция только набирает силу, достаточно было видеть митинги, «белое кольцо» и следить за публикациями в независимых СМИ, к которым сегодня можно отнести только Интернет.
Надо понимать, что все обещания, выданные вчера на собрании доверенных лиц в Манеже, будут выполнены «в случае победы» В. Путина на выборах. Поживём увидим и припомним.
В рамках поправок, внесённых в «утверждённый план», В. Путин сообщил:
«Мы в свое время с господином Медведевым договаривались о том, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента. Но мы это будем делать - или я, или он - только в том случае, если увидим, что результаты нашей работы позволяют нам пойти на выборы или мне, или ему», - сказал Путин на встрече с зарубежными журналистами.
«И дело не в конце прошлого года. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше. В целом здесь тоже нет ничего необычного, потому что за предыдущие восемь лет моего президентства, как вы знаете, число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении», - объяснил Путин.
Далее продолжил А. Медведев в обращении к избирателям:
«Это значит - наши граждане понимают, что от предстоящих выборов зависит наше будущее. Они готовы нести свою долю ответственности за нашу страну. А результаты той политической реформы, которая была предложена мною в Послании Федеральному Собранию, позволят нашим людям активнее участвовать в управлении государством.
Президент России является главой государства. Он наделён Конституцией очень широкими полномочиями. Это напряжённая и предельно ответственная работа. И будущий Президент должен быть способен выполнить её эффективно: продолжить курс на развитие современной экономики, сделать всё для благополучной жизни наших граждан, обеспечить обороноспособность и безопасность страны, утвердить её авторитет в мире.
Для работы Президента очень важны доверие и поддержка граждан, я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. Только вы, избиратели, можете решить, кто из кандидатов заслуживает вашего голоса. Убеждён, что ваш выбор будет правильным».
Я тоже очень надеюсь на то, граждане страны сделают 4 марта правильный выбор, который будет гарантировать многострадальной России развитие в сторону подлинной свободы и демократии.