про сыры

Mar 25, 2013 10:53

сегодня заметила, что у меня в холодильника много разных сыров завелось: твердых только вида три, сулугуни (для мужа), а еще Feta, Mozarella, Mascarpone, Fromage Blanc и еще какой-то сливочный President. кроме того, я сегодня впервые сделала йогурт греческий, и он мне тоже очень напоминает сыр сливочный, нежный-нежный. чем-то похож на Fromage Blanc (который, кто не знает, в свою очередь похож на творог "Нежный" от того же President), но йогурт менее кислый, более густой и сливочно-нежный
слева на картинке - йогурт, справа - Fromage Blanc



греческий йогурт я делала из натурального йогурта, который тоже делала сама. нет ничего проще: в слегка теплом кипяченном молоке (1л) развести 4-5 ст.л. натурального йогурта (покупаю в Ашане ихний же французский - на первом фото в маленькой зеленой коробочке). все это заливаю в широкий термос и на ночь (или же 4-5 часов) и йогурт готов. потом беру мисочку ставлю на нее сито, выстилаю двумя бумажными полотенцами и выливаю на них готовый йогурт, прикрываю полотенцем - и в холодильник опять на ночь. утром получаем в сите греческий йогурт, в  мисочке - сыворотка (например для блинов). из не полного литра молока у меня получилось хороших пол литра тягучей сыворотки (на первом фото в баночке слева) и грамм 300, наверное, нежного йогурта греческого.
такие вот мягкие творога и йогурт я использую для завтрака: взбиваю блендером в пюре бананы, добавляю сливочный творог, либо йогурт (или же кефир), еще чуть-чуть сахара - и готовый вкусный и полезный завтрак. как вариант добавляю еще мороженные ягоды (тож перемолоть в блендере), либо ягодное варенье (у меня в холодильноке стоят обычно свежие черника или же черная смородина, перетертые с сахаром) - вкуснотища! ну, и витамины! :)

а на недели планирую сделать чизкейк (надо же куда-то девать все это добро из холодильника) :)

всем вкусной и радостной недели!

молочное, my photo, food, breakfast, завтрак, dairy, еда, мои фото

Previous post Next post
Up