Цитата недели: «Руководителям бюджетных организаций Екатеринбурга и подразделений администрации города не нужно принуждать своих подчиненных идти на голосование по изменениям Конституции,
считает глава аппарата мэрии Илья Захаров. Как он сказал в разговоре со Znak.com, подобное принуждение может отрицательно сказаться на результатах опроса и «отвратить людей от голосования».
Чиновников и бюджетников, которые столкнулись с принуждением пойти на голосование, Захаров призвал подавать жалобы на руководителей. «У нас сейчас такая борьба с коррупцией. Мне кажется, что один раз кому-то надо не побояться и обжаловать [принуждение], а дальше уже пойдет по накатанной» - считает он».
Вроде бы соседний с Челябинском город, а понимание политической ситуации - как в другом, почти цивилизованном мире. Думаю, и результаты будут другими. Впрочем, они уже давно совсем другие в главном: просто сравните эти два города, качество жизни и динамику их развития за последние 10 лет.
Потому что там, в отличие от Южного Урала (где власти не избираются населением, а потому всячески
усердствуют в насилии над избирателями, а не работают на их интересы), есть политическая конкуренция - по крайней мере, городскую Думу там избирают и от идиотской «реформы МСУ» отказались, посмотрев на Челябинск. Свердловские политики сумели защитить свой город, а челябинские - сдали его по первому свистку «сверху».
Вице-мэр Екатеринбурга Высокинский (ныне - глава города)
сказал тогда (в 2014 году им тоже навязывали эту «реформу», а на деле - расчленение города и ликвидацию любых прямых выборов) пророческие слова: «Давайте на ком-нибудь другом попробуем. Посмотрим, как реформа приживется в Челябинске, и потом вернемся к обсуждению… Челябинск пошел в эту воду, пусть занимается. Это значит, что в ближайшие три года они будут разрабатывать нормативную базу, срабатываться. В это время наш паровоз будет идти вперед…»
Так и вышло.
Разруха, она ведь в головах.