Известный эксперт и аналитик Яков Гуревич направил новое обращение в адрес губернатора Текслера (эта переписка стала особым жанром публичной коммуникации власти и общественности в Челябинской области, устроенной наподобие «диалога автопилота с автоответчиком»: челябинцы пишут губернатору письма о кричащих проблемах, а он выкладывает красивые фотки в инстаграме), в котором рассказал поучительную историю о том, как он ходил вакцинироваться, во исполнение
безумного постановления главного санврача области Семенова об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет - и как ему отказали; задал главе области несколько важных вопросов, изложил еще раз научные данные о прямой связи роста заболеваемости и смертности в регионе с скачками массовой принудительной вакцинации.
Ниже - текст письма Гуревича Текслеру с незначительными сокращениями.
«Исполняя постановления Ваше и главного санитарного врача Семенова, как законопослушный гражданин, я отправился вакцинироваться. При этом честно указал, что мне известно, что благодаря вакцинации риски заболевания возрастают, имеются побочные эффекты вплоть до смертельных исходов, я явился на вакцинацию по принуждению Вашему и г. Семенова.
В вакцинации мне было отказано и разъяснено, что меня вакцинируют, только если официально я дам добровольное согласие, чего я, естественно, сделать не мог. Может быть Вы, как губернатор и честный, ответственный человек, все же возьмете на себя ответственность за вакцинацию жителей области старше 60 лет - коли уж принуждаете нас вакцинироваться в обязательном порядке?
Вы отлично информированы о лжи областного санврача Семенова, содержащейся в его постановлении №3 (им же в итоге отмененного), но Ваш ответ по этому поводу я еще не получил, хотя обращение Вам было направлено 9 ноября. Это не удивительно, поскольку Вы до сих пор поддерживаете ту же ложь (на сайте короновирус74.рф)
Но и в постановлении ГСВ Семенова №4, отменившем ложь постановления №3, также содержится полуправда. Г-н Семенов постеснялся указать там, что рост заболеваемости в указанный им период был обеспечен ростом интенсивности вакцинации с 20 июня вследствие принуждения педагогов перед началом учебного года.
Общими усилиями с санврачом Семеновым вам удалось тогда вывести уровень суточной заболеваемости с менее чем 100 случаев 19 июня до более, чем 300 к 22 июля, после чего она на два месяца стабилизировалась (диаграммы зависимости динамики заболеваемости от роста вакцинации
см. в моем Телеграм-канале)
Однако это Вы сочли недостаточным. Приняв новые меры по принудительной вакцинации с 22 октября, Вы добились выхода заболеваемости на новый уровень - более, чем 650 случаев в сутки.
Издавая свое постановление №5 о принудительной вакцинации студентов и людей старше 60 лет санврач Семенов, как следует из его Постановления №3, ставил задачу принудительной вакцинации именно тех категорий населения, заболеваемость которых наименьшая.
Его целью было доведение уровня заболеваемости указанных групп до максимальной. При этом высказался он предельно ясно: «Дальше ждать доброй воли мы не видим смысла». Если от наемных работников шантажом отстранения от работы и лишения средств для жизни ему удалось принудительно добиться «доброй воли», то лишить пенсионеров пенсии, а студентов стипендии он пока не решился. Вынужден еще раз напомнить Вам и г. Семенову неоднократно повторенные Президентом Путиным слова о добровольности вакцинации.
Вам отлично известно, что корреляция между интенсивностью вакцинации и заболеваемостью крайне высока, это строго математически доказано. А запретить математику, Вы, к счастью, не в состоянии.
Должен отметить, что, несколько снизив интенсивность вакцинации с 15 ноября, Вы переломили тенденцию к росту заболеваемости. Но Ваши коллеги, например, из Свердловской области, сделали это на несколько дней раньше, и уже достигли снижения заболеваемости в 6%.
24 ноября Президент Путин потребовал от вице-премьера Голиковой представить данные по зависимости смертности от вакцинации. Надеюсь, Вы, с вашим опытом и практикой, поможете с подготовкой таких сведений.
За прошлый год избыточная нековидная смертность в Челябинской области превысила 10 тысяч человек, что обеспечило снижение продолжительности жизни до менее, чем 70 лет. Это еще можно было списать на необычность ситуации.
И в первой половине этого года, благодаря ослаблению ограничительных мер, и в еще большей степени - их тотальному игнорированию жителями области, избыточная смертность была не очень велика, 1,5 тысячи человек за 6 месяцев. Но организованная летом принудительная вакцинация обеспечила избыточную смертность в 4,6 тысячи человек всего за 3 месяца. Нетрудно понять, что интенсивная принудительная вакцинация, начатая в октябре, даст огромный скачок дополнительной смертности, и избыточная смертность по итогам года в 15 тысяч человек не удивит.
Вы также можете проинформировать г-жу Голикову о причинах высокой избыточной смертности в регионе. Несмотря на профицит бюджета в десятки миллиардов рублей героически работающие врачи вынуждены оказывать помощь в совершенно негодных условиях.
На днях Президент Путин отметил, что из-за ковида население стало беднее. Но одна из важных причин - ограничения в розничной торговле, ведущие к росту цен в первую очередь на товары первой необходимости. Не трудно понять, что введение OR-кодов приведет к очередному росту цен и снижению качества жизни жителей области. Неужели Вы этого добиваетесь?
В связи со сказанным выше прошу Вас ответить на два вопроса:
С какой целью Вы совместно с ГСВ Семеновым пытаетесь принудительно вакцинировать население?
С какой целью Вы вводите OR-коды, которые заведомо не могут снизить заболеваемость?...»
Ждем новых веселых фоток в инстаграме, которыми губернатор Текслер ответ на вопросы эксперта Гуревича. Впрочем, это лишь фигура речи: его ответов никто не ждет, потому что ответить ему, кроме как пустыми официозными фразами, нечем. Но правдивая информация, оценки и рекомендации, данные в этом письме будут полезны жителям области в очередной трудный для них период.