Внутренний холод Габриэля Г. Маркеса

Jun 24, 2014 00:23


"Сто лет одиночества" я проглотила за пару суток. Читала до рассвета, а днем прерывалась на прокорм, готовку и неотложные домашние дела.

Роман, конечно, один из тех, которые оставляют неизгладимое впечатление - хотя речь в нем идет о вымышленном городе и героях, которые символизируют собой какой-то стиль поведения и связанную с этим судьбу. Есть ( Read more... )

Книго-гундеж

Leave a comment

Comments 13

hitraya_lisena June 23 2014, 21:02:06 UTC
Он у меня лежит в буке - обязательный для прочтения.. Но я книги чую. Мне например рано их читать. Как поспею - прочитаю. А пока живу его цитатами

Reply

podnosom June 24 2014, 05:58:07 UTC
Да, я тоже чувствую, какие книги мне и когда читать. Вот сейчас мне 40 - так меня все на депрессняк тянет... ну, то есть, на вещи философские, неоднозначные. Достоевского вот буду продолжать читать. А детективы и фантастика пока совсем неинтересны.
Я очень люблю выхватывать цитаты, но у Маркеса сразу этого не делала - а сейчас для этого книгу фактически придется перечитывать. Может, еще и сделаю, не знаю.

Reply


ellena_tea June 24 2014, 02:10:19 UTC
Я начинала читать.... на работе, когда была такая возможность, но не осилила(

Reply

podnosom June 24 2014, 06:41:39 UTC
Да, для такого чтения нужны время и тишина - в современной жизни не так много возможностей для такого погружения. Постоянно приходится отвлекаться на текучку.

Reply


vozemer June 24 2014, 07:41:14 UTC
В современной литературе Маркесу мало кто может составить конкуренцию...

Reply

podnosom June 24 2014, 16:18:05 UTC
Я современной литературы читала не так много, стараюсь читать только сильных авторов. Маркес очень силен, но я все еще из депрессняка выйти не могу после него. Надо перебить его влияние.

Reply


den_semenov June 24 2014, 11:12:24 UTC
а естественное ли это состояние для человека?

С чего это? Ведь самое главное для человека, понять, что он не одинок, никогда не был и не будет. Все зависит от того, может ли человек понять это. Ну, и от его опыта, конечно...

Reply

podnosom June 24 2014, 16:20:35 UTC
Самое главное для человека - любить... Тогда и одиночество переносится не так остро.
А вообще, конечно, многое от опыта зависит, от того, как складывается жизнь.

Reply

(The comment has been removed)

podnosom June 25 2014, 12:28:12 UTC
То, о чем ты говоришь, называется интроверсией. Я тоже интроверт, от постоянного присутствия людей устаю. Одиночество - это другое.

Reply


allah17 July 16 2014, 23:34:31 UTC
Моя госпожа, сто лет не навещал Вас, хотя эта запись сделана довольно давно,-склонившись коснулся губами пальцев друга,-но чувствовал, что нет у меня....настроения..вдохновения...на комментарий...
Без любви и тепла тяжело жить, проще, но тем не менее тяжело, уж не знаю почему,-либо общество давит и ты каждый день наблюдаешь за улыбающимися семьями, хотя у них самим проблем выше крыше, или что-то другое, но постепенно душа каменеет и закрывается, замок обносится стеной, через которую ещё можно перебраться, но с каждым годом её укрепления всё сложнее и сложнее и уже тот, кто задумает перебраться, не сразу решится...ведь если сорваться-падать вниз будет очень долго и болезненно...тоже самое наверное и происходило с героями романа...хотя я его не читал....о возьму на заметку...

Reply

podnosom July 18 2014, 14:10:43 UTC
Да, я тоже взяла тайм-аут... точней, он сам как-то взялся, до виртуала как-то руки не доходят, захожу в свой аккаунт все реже и реже. Реальная жизнь затягивает - и оно хорошо.
А насчет тепла и человеческих отношений... любить вообще больно. Это большая слабость. И одна из задач каждого рождающегося человека - научиться ее выдерживать, жить с нею. Это трудней, чем без нее, но смысла в этом больше.
И чем больше нежности внутри, тем бывает выше его "забор" вокруг замка, потому как растет страх за это нечто трепетное и беззащитное и потребность его защищать. У тебя внутри ее очень много, это чувствуется.

Reply


Leave a comment

Up