Эта курица имеет восточный вкус и аппетитный аромат. Нежная и сочная, она легко готовится и быстро поедается.
Итак, нужны куриная грудка (600-700гр), крупные спелые помидоры с дачи (4-6 штук), крупная головка лука, 2 зубчика чеснока, столовая ложка молотого имбиря, половина столовой ложки кардамона, 3 столовой ложки томатной пасты (или кетчупа - я беру "Heinz"), соль, красный перец.
ПРИСТУПИМ!!!
Режем лук, не мельчим. Обжариваем до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры крупными дольками. Добавляем к луку. Закрываем крышкой. Тушим минут 5. Отделяем от грудки шкурку и хрящи, разрезаем мяско на кусочки величиной 4-5 см. Слегка отбиваем (я делаю это тыльной стороной ножа). Добавляем курицу к тушеным овощам. Закрываем крышкой, тушим минут 5. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, кардамон и имбирь. Тушим до готовности. Приятного аппетита!