Фаршированный торт :)

Jun 26, 2012 15:27

В субботу утром ко мне приезжали подружки из универа, мои дорогие девочки) Стыдно сказать, сколько мы не могли собраться вместе: постоянно находились дела, менялись планы... ну, вы же знаете, как это бывает. Местом явки выбрали мою квартиру. Тихонечко посидели в спальне, пока двое крепких, но, увы, не очень привлекательных, мужчин штукатурили в коридоре стены и наводили очередной срач в недоремонтированной квартире. Муж был изгнан по делам, телефон поставлен на вибро... Короче, женским сплетням и приятным воспоминаниям ничего не помешало.
К приходу девчонок мне захотела испечь торт. Да так, чтобы особо не стоять у плиты в жару, не париться и использовать доступные продукты (даааа, я лениваяяяяя). Голову ломать не стала - решила: быть обычному бисквиту, сезонным ягодам в начинку и сметанному крему. Торт получился хоть и простой, но весьма вкусный, легкий, девчачий, поэтому был уничтожен моментально.



Все просто! Торт полностью (с подготовкой и выпечкой) готовиться за час, но также быстро улетает))) Так что будьте готовы)

Бисквит: 4 яйца, 3/4 стакана сахара и столько же муки, цедра апельсина.
Крем: 700-800 г сметаны 20% + сахар по вкусу (у меня 2,5 ст.ложки).
Начинка: 300 г бананов, 500 г клубники.

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру апельсина, муку, перемешиваем. Ставим выпекать в подготовленную форму 26 или 27 см в диаметре в разогретую до 190С духовку на 25 минут. Пока бисквит еще теплый, ложкой вычерпываем серединку, оставляя форму из дна и бортиков. Остужаем.
2. Пока бисквит выпекается, взбиваем сметану с сахаром до образования пышной пены. При желании, добавляем ванильный сахар (я не добавляла).
3. Режем банан колечками, клубнику дольками. Чтобы банан не потемнел, можно сбрызнуть соком лимона.
4. Фаршируем торт! На дно нашего будущего торта выкладываем бананы слоем. Сверху - немного клубники. Небольшие кусочки бисквита обмакиваем в сметанном креме, накрываем ягоды-фрукты. Сверху слоем выкладываем клубнику. Потом опять бисквит. Обмазываем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Я присыпала молотым миндалем и поставила настаиваться на ночь в холодильник. Утром добавила сверху клубничку как украшение.

Разрез, увы, сфотографировать не успела, как подтверждение того, что торт легкий и вкусный. Есть немного разрезанного торта на фотках с девочками.





торт, сладкая выпечка, бисквитное тесто, клубника

Previous post Next post
Up