Виноградный пирог по Джейми Оливеру.

Oct 31, 2011 15:18

Вот и я приобщилась к чУдной выпечке по рецептам Джейми Оливера. Первой ласточкой стал виноградный пирог, широко разрекламированный ЖЖ-общественностью. Вдохновившись замечательными фото и рассказами девочек niksya и liliach, я засучила рукава, ощипала виноград с веточек и приступила к действу.


Нам нужно: 4 яйца, 270г сахара, 180г мягкого сливочного масла, 100мл оливкового масла, 150 мл молока, 1 пакетик ванилина, 400г муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, цедра апельсина и лимона,  500г винограда.


Готовить достаточно просто, но ведь мы знаем, что именно гениальное отличается простотой.
Берем и взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло и взбиваем до однородности. Вливаем молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавляем цедру. Пока тесто отдыхает, готовим форму - смазываем маслом и присыпаем мукой. Форма у меня в диаметре 26 см.


Добавляем треть винограда, перемешиваем, выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180С духовку. Затем аккуратно достаем форму и сверху равномерно выкладываем виноград. Выпекаем порядка 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


По совету Лилии, я взяла несколько меньше сахара, порядка 220 грамм, и не прогадала.
Пирог очень вкусный, ароматный, нежный. Самый-самый! Замечательная текстура, идеальное соотношение ягод к тесту. Пирог великолепно пропекся и радовал своим внешним видом :)
Обязательно буду повторять, несмотря на то, что повторяться не люблю. Очень хочется попробовать испечь его с изабеллой - думаю, это будет нечто!

пироги и тарты, сладкая выпечка, виноград, рекомендую

Previous post Next post
Up