Возвращаться с работы домой в 9 вечера порядком надоело. Не, я не жалуюсь и обычно готовлю по вечерам-ночам. Но когда это приходится делать в режиме 2-3 недель каждый день, надоедает. Как отважные жители столицы после своих пробок приползают домой и что-то еще могут делать, и в течение всей жизни, не понимаю(((
Поэтому взмолилась я к золотой рыбке полезла в интернет за решением для облегчения своей участи. А куда еще? Столько сайтов перелопачено, магазинов пересмотрено и - вот оно! Сбылась мечта идиотки. Я стала счастливой обладательницей мультиварки. Теперь испытываю ее в самых жестких условиях. Возраст мультяшки - неделя, пройдены следующие режимы: cake, crust, soup, fry, stew, yogurt. В целом, помощницей довольна. Но жуть как хочется котлеток на пару. Рыбных. Этот вопрос на данный момент отложен. А сегодня расскажу о супе) С копченостями и фасолью.
На 4 литра супа нужно: 500 г копченых ребрышек, банка фасоли в томатном соусе (500-550г), 4 картофелины, морковка, крупная головка лука, 2-3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, пару зонтиков укропа, свежая петрушка для подачи.
Рецепт для мультиварки: нашинковать лук, потереть на терке морковь, обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с томатной пастой. Очистить и порезать кубиками картофель. Налить в кастрюлю воды, опустить ребрышки, добавить картофель, фасоль, лук и морковь, соль, специи. Варить в режиме суп 1 час.Последовательность действий для плиты: нашинковать лук, потереть на терке морковь, обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с томатной пастой. В кастрюлю с водой положить копчености, варить в течение получаса, посолить. Потом добавить картофель и варить до полуготовности картофеля. Следом отправить в кастрюлю фасоль, лук и морковь, зонтики укропа.
Подавать с петрушкой :) Или любой другой зеленью на свой вкус.