Яичница в микроволновке за 90 секунд

Nov 01, 2016 13:06

Я очень люблю яичницу глазунью на завтрак, но очень не люблю, когда она подгорает или подсыхает по краям и в ней чувствуется привкус масла. А еще мне нравятся вареные яйца, но чтобы желток был не жидкий, но и не сухой. Но больше всего мне нравится поспать с утра чуть подольше, а не караулить те самые нужные минуты, чтобы проваренность желтка была желаемой.



Недавно в "Ашане" набрела на прикольную штуковину, которая значительно облегчила мне жизнь. В общем, купила я обычный пластиковый контейнер для приготовления яичницы в микроволновке.


Итак, представляю вашему вниманию абсолютно простой в использовании пластиковый контейнер "Глазунья" для приготовления 2-х яиц в СВЧ (тут прошу заметить вообще никакой рекламы, а добрый совет). Купила да забыла, оставив на дальней полочке шкафчика за ненадобностью и недоверием. Помните наверное все, как Каганов яйца в микроволновке варил? Вот оно нам надо потом всё вокруг отмывать? Сегодня утром очень захотелось яичницы. Свободна была только огромная сковородка, на которой можно штук десять жарить сразу и я вспомнила про это приспособление.



Времени приготовление яичницы в микроволновке займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи на плите. Готовим строго по инструкции: разбиваем, распределяем аккуратно желток в центр (один закосячила, ну да ладно и так хорошо); к каждому добавляем по чайной ложке воды; закрываем.



Ставим на 50 секунд в микроволновку на мощность 750. У меня либо 600, либо 800, оставила большую, но караулила рядом, чтобы не рвануло. Потом даем ей 10 секунд постоять и снова на той же мощности, но на 20 секунд. Яйца были крупные, мне показалось, что они не совсем проварены или прожарены? Поэтому добавила еще несколько секунд.



Готово. Отлично! Вынула аккуратно при помощи вилки и все! Её можно и на помидорку, и на булочку, и на котлетку... Вкусно.



А стоит это чудо-приспособление около пятидесяти рублей!

просто так, еда, лайфхак

Previous post Next post
Up