Попробовала эти лепешки в гостях и решила сделать дома, но немного на свой лад. Рецепт у хозяйки взять не удалось, поэтому решила сама справиться. Интернет - великая вещь! Мне чего-то не хватало, поэтому начинку делала под свой вкус.
Вобщем, вот мои результаты.
Тесто:
молоко - 260 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
мука - 550 г
Смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко и перемешиваем.
Масло растапливаем и вливаем в молочно-яичную смешь. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 мин.
Начинка:
картофель - 1,5-2 кг
лук - 1 большой
молоко - 350 мл
сливочное масло - 50 г
сыр сулугуни - 200 г
соль и перец по вкусу
Картофель очищаем, отвариваем. Размять в пюре с маслом, добавляя молоко, солим, перчим. Пюре получается очень мягким.
Обжариваем нарезанный лук и перемешиваем с пюре. Трем на крупной терке сулугуни и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб не остыло.
Тесто разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех. Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой.
Жарить на чугунной сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Снимая лепешки, сразу смазываем их растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы размягчились.
Когда все пожарились, я их перевернула в обратном порядке, так, чтобы самые первые оказались наверху. Они там уже достаточно мягкие. Половинку лепешки смазывала 1 ст.л. пюре и накрывала второй половинкой.
Это очень вкусно! В следующий раз добавлю творог вместо сулугуни. Мне не хватило именно творожной нотки. И еще зелени!
Остывшие лепешки подогреваем на сухой сковороде с двух сторон :)
Приятного аппетита!