Кексики с черноплодкой от болеющей

Sep 26, 2015 14:55

Накануне отъезда и достаточно длительной поездки я лежу с соплями и температурой (((
Что такое не везет и как с ним бороться? И поездку нельзя перенести.
Вещи упакованы, доча сидит как на иголках, мы с мужем тоже.
Наша квартира похожа на поселение беженцев, потому что мы взялись довезти вещи еще двух студентов, которые будут учиться с Юлей. Поэтому повсюду сумки и чемоданы
Еще и на улице такая погода гадкая, что боюсь выйти из дома для окончательных покупок, чтоб меня не развезло еще больше. В этом есть только один положительный момент - я решила написать пост

Очень вкусные кексики от marina_october. У нее это капкейки, но мы сейчас кремами не злоупотребляем, поэтому приготовила без кремовой шапочки. Крмпенсировала увеличенным количеством черноплодки. Марина, это было очень вкусно! Поправка на то, что я люблю аронию и могу ее просто кушать с куста :)





Рецепт дословный, потому как я вообще не в состоянии долго сидеть за компом.

Понадобится:
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- 5 ст. ложек молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 180-200 гр. муки
- большая горсть ягод черноплодной рябины
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко, хорошо размешать, затем соду гашеную уксусом и понемногу ввести муку. Добавить ягоды - промытые и просушенные. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, кексики получатся коричневыми, похожими на шоколадные, сверху, а внутри останутся светлыми. Корочка хрустящая, а кексы воздушные!

кекс, черноплодка, маффины

Previous post Next post
Up