Галета с малиной и ревенем

Sep 01, 2015 16:09

Теперь у меня на кухне хозяйничает мама. Домашние не в восторге, зато сыты. Я себя этим успокаиваю :)
Все чаще на кухне стал появляться муж. Он заручается поддержкой Юли или Кати и они вместе что-то готовят, а заодно девочки учатся как это делать.

Желания что-то печь у меня нет. Я все надеялась, что смогу откупиться покупными сладостями, но не тут-то было. Периодически слышу нытье о том, что домашнее вкуснее, а я - ленивая задница... Каюсь, ленивая. А в такую жару тем более.
Ну, я собрала лень в кулак и решила что-то испечь.
А лень, она из кулака между пальцев лезет и требует, чтобы я полежала и отдохнула... Ну я и нашла у lanamoskalyuk рецепт этой галеты. Вроде как ни вашим, ни нашим ))) Света, спасибо! Это было вкусно :)





Тесто:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 гр масла
4-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
500 гр ревня (нарезать на кубики)
малина
1/4 чашки сахара
1 желток, для смазки

Замесить тесто в комбайне (у меня руками вышло не хуже ;)). Остудить в холодильнике 30 минут.
Для начинки смешать ревень с сахаром и дать настояться 30 минут (я добавила еще 1 ст.л. крахмала). Добавить малину и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто в большой круг и добавить начинку.
Края завернуть к центру, оставляя середину открытой.
Смазать яичным желтком.

Запечь в разогретой духовке (220С) 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!

галета, малина, ревень

Previous post Next post
Up