Что-то здесь совсем мало народа теперь... Все перебираются на ФБ или в Интаграм.
Я даже подумывала о том, чтобы перестать вести журнал, но передумала. В конце концов я его веду в первую очередь для себя, используя как книгу для кулинарных записей, а местами и как дневник. Да и скоро моя старшая красавица укатит от нас учиться и я планирую выкладывать специально для нее несложные и бюджетные рецепты, чтобы она могла пользоваться моим блогом, как шпаргалкой при приготовлении себе еды. А пока она внимательно смотрит что и как я готовлю :)
Но это так, лирическое отступление. Сегодня у нас кекс. За него я очень благодарна Лилечке
lilechka_75. Этот кекс при прочтении рецепта показался мне очень удачным и я не ошиблась. Прекрасная выпечка! И как нельзя лучше подходит для утилизации переспевших или залежавшихся бананов :)
2 банана
200 г масла
200 г сахара
2 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 плитка шоколада
10 г масла
Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной массы. Затем добавить размятые вилкой или разбитые блендером в пюре бананы. Снова взбить.
Просеиваем муку смешанную с содой, добавляем в тесто.
Выкладываем в форму половину теста, сверху посыпаем корицей, заливаем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Шоколад с маслом я растопила в микроволновке и залила кекс глазурью. Сверху присыпала измельченым грецким орехом.
Лиля писала, что через сутки в холодильнике кекс становится еще вкуснее и это правда. Я испекла его поздно вечером, поэтому ночь он провел именно в холодильнике )
Я ожидала, что кекс будет вкусным, но он превзошел ожидания. Честно говоря, думала, что он будет влажным и тяжелым, а оказалось совсем наоборот.