Творожный десерт с клубникой в баночке

Jul 05, 2015 20:40

Готовила детям на завтрак вот такой чизкейк. Запекала прямо в этих баночках. Выглядит красиво. И удобно, можно взять с собой, если утром покушать дома ну никак не успеваешь.
Хоть убейте, но не помню где нарыла. Вроде как в журнале каком-то. Теперь вот активно пользуюсь, потому что добровольно творог кушать никто не намерен. Впихиваю как умею :)




Творог - 200 г
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - щепотка
Клубника - 200 г
Яблочный (можно и любой другой) сок - 100 мл
Желатин - 5 г

В блендере взбиваем творог, белок, сахар, ванильный сахар и несколько клубничек.

Массу разложить в баночки, заполняя не больше чем наполовину, потому что масса при выпечке увеличивается. Запекаем 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем остывать.

Желатин залить соком и оставить минут на 20. Затем слегка разогреть, чтобы желатин растворился. Я делаю это в микроволновке, достаю каждые 10 секунд и перемешиваю, чтобы не перегреть. И так пока не растворится полностью.

Клубнику нарезаем, выкладываем поверх нашего творога и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для застывания.





Готовлю с вечера, чтобы утром был готов завтрак.

клубника, творог

Previous post Next post
Up