Пшенично-ржаные булочки с овсяными хлопьями и тыквенными семечками на солодовом экстракте

May 16, 2015 16:28

Вот какое длинное название нарисовалось )))
А всего-то захотелось булочек, а магазинные ну совсем не люблю. А эти постаралась сделать такими, чтоб хоть немного полезнее обычных получились.

Это не первые мои булки, но именно в таком исполнении впервые. Ну и камеру новую теперь буду испытывать. У меня пока практически нулевой арсенал аксессуаров для фотографирования еды и совсем нет фонов, но я пока не спешу. Не всё сразу.

Вот что получилось.


Несу в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд 162 "Чай, кофе по***." Русское чаепитие


Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 850 г
Овсяные хлопья - 75 г
Тыквенные семечки - 50 г
Дрожжи свежие - 55 г
Солодовый экстракт - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочно-растительная смесь - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.

Отдельно опару я не делала, смешала дрожжи, воду, соль, сахар, всыпала оба вида муки и хлопья. Вбила яйца, добавила жир, солодовый экстракт и тыквенные семечки. Все хорошенько вымесила до гладкости и оставила на часок под пленкой на расстойку. Выросло тесто отлично!
Стол щедро смазала растительным маслом и разделила тесто на порции, сформировала булочки - получилось 24 штуки, как раз на два противня. Булочки смазала водой, чтоб не заветривались и оставила на расстойке. Когда булочки хорошенько выросли, смазала их яйцом и посыпала кунжутом.

Духовку разогрела до 190 градусов в режиме верхний и нижний нагрев + конвекция. Выпекала 10 минут с миской воды на дне духовки, а потом вынула емкость с водой и пекла еще 20 минут.



Очень хрустящая корочка и рыхлый мякиш. Хотела еще льняного семени добавить, но почему-то не обнаружила его. Подозреваю, что моя младшая часто делала с ним салаты и я его уже не найду ))))

овсяные хлопья, тыквенные семечки, булки, ржаная мука

Previous post Next post
Up