Маффины с алкоголем

Jan 10, 2015 16:41

Сегодня мы с Катюхой дома одни.

Юля вчера уехала провести остаток каникул в Польше.
Папа наш на работе, бабушка уехала в гости... Ну а мы решили похозяйничать.
Сделали салат и захотелось нам сладенького.
А у меня висит в закладках этот рецепт.
Галочка, спасибо за наводку!
Маффины взяты у silverina1, а она, в свою очередь взяла рецепт у Людочки ludasandy Как все в ЖЖ взаимосвязано =)

Очень все легко и быстро! Ребенка не только сама справилась, но и запомнила рецепт на память )))
Есть подозрение, что я свой ликер буду периодически наблюдать в виде маффинов )))



2 яйца
80 г сахара
130 мл ликера (я брала свой домашний "Адвокат")
10 ст.л. растительного масла
Все это взбить.

160 г муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и просеять. С разрыхлителем мы оплошали, его надо было 1,5 ст.л., но маффины и так прекрасно поднялись. Так что вижу, что не критично.

Всыпать муку в яичную смесь и перемешать. Вылить тесто в формочки.
Печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовность проверяем воткнутой зубочисткой.

Пробовала я первой, боялась, что алкоголь будет чувствоваться. На самом деле его абсолютно не слышно.
Очень вкусные и ароматные, с нежной структурой и крайне сытные.
Должна сказать, что формочки у меня объемные, поэтому пришлось сделать двойной замес. В следующий раз учту и возьму классическе формочки, они поменьше.

маффины

Previous post Next post
Up