САЛАТ С РУККОЛОЙ, КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ

Sep 24, 2013 21:48

Салат этот, если мне не изменяет память, я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Подкупил он меня наличием рукколы, которую я любьлю и возможностью сделать его на пикник. Для этого все подготавливается, а на пикнике остается только выложить и заправить. Лично на мой вкус салат суперский!!! И мужу понравился.




Нам нужно:
1 пучок рукколы
300 г куриной печени
300 г шампиньонов ( у меня в наличии были лесные шампиньоны)

Заправка:
соль,
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамико
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара
1 ст. л. горчицы в зернышках
свежемолотый черный перец (я брала смесь перцев)

Отдельно обжариваем шампиньоны и куриную печень. Печень главное не пережарить, чтобы она осталась сочной. Рукколу моем и сушим. На тарелку или блюдо выкладываем рукколу, сверху смешанные шампиньоны с печенью. Для заправки все смешиваем до растворения и поливаем салат сверху. Через 5 минут можно потреблять.

А теперь о гаджете ))) Долго я на него смотрела, думала надо или будет только место в кухне занимать. А увидела у друзей в действии и решила, что 100% надо.


Наверное у всех давно уже есть. Только я все никак не могла собраться купить. А тут случайно встретила эту сушилку и взяла не раздумывая.
Все прекрасно знают как много песка и грязи бывает в салатах и листовой зелени. А после мытья ее надо сразу использовать, иначе портится. И еще. Укроп никогда не моют, иначе он весь слипается и теряет вид. Но иногда укроп оказывается достаточно грязным и хрустит песком на зубах. С этой штукой его можно хорошо вымыть, а затем досуха высушить! Вобщем, если кто еще не купил очень советую )))

ЗЫ. Завтра еду в Карпаты по грибы! С нетерпением жду эту поездку. )))

кухонные прибамбасы, салат

Previous post Next post
Up