Тыквенные сконы

Oct 11, 2014 16:55

Увидела их у Танюшки tania_bondarets
Решила испечь, тем более, что в морозилке еще с прошлого сезона лежит немного тыквы. Да и выпечку из тыквы я люблю. Еще одной причиной было то, что я ни разу не пекла сконы, но очень хотела.
Мне понравились. Я внесла небольшие изменения. Оценили в семье абсолютно все. Жаловались, что мало )))




2 стакана пшеничной муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. сахара
молоко для смазывания
80 г тыквенного пюре

У меня было 95 г тыквенного пюре, поэтому тесто вышло жидковато. Возможно и молока немного больше, поскольку на глаз 1/2 стакана это понятие размытое. Нужно было добавлять муку и я решила добавить не пшеничную, а кукурузную. Получилось отлично. Еще буду пробовать их же, но с цельнозерновой мукой.
Тыкву можно запечь и перетереть через сито или приготовить на водяной бане. Смешать муку, соль, разрыхлитель и холодное масло. Порубить скребком, сделать колодец и в центр влить молоко, затем добавить тыквенное пюре. Перемешать все ингредиенты, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 1,5 см. Вырезать формой лепешки, уложить их на противень. Из остатков сформировать еще несколько булочек, смазать сверху молоком. Выпекать 15 минут (я пекла все 20 минут) при температуре 200 градусов. У меня получилось 12 штук.

сконы, тыква, кукурузная мука

Previous post Next post
Up