Как я уже писала, тыкву у нас дома не сильно жалуют. Но я-то понимаю, что она полезная и не зря ее считают королевой осени.
Тыкву я купила большую, с яркой оранжевой мякотью и сладкую даже в сыром виде.
Насмотревшись на сырнички Юленьки
frune4ka, сегодня утром я решила пристроить такой полезный овощ к не менее полезному творогу.
400 г творога
1 яблоко
ломтик тыквы, приблизительно
щепотка соли
2 ст. л. сахара
2 белка
5 ст. л. муки
Тыкву потерла на терке, посыпала 1 ст.л. сахара и поставила на маленький огонь под крышкой провариться до мягкости. Творог протерла сквозь сито, к нему натерла яблоко. В творожную массу дала белки, соль, сахар, тыкву и муку. Все хорошо размешала.
Тесто вышло мягкое и нежное, но руками бралось и формировалось.
Противень застелила пергаментом. Сформировала сырнички, панировала их в сухой манке, выложила на противень.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Визуально они больше на печеньки смахивали )))
Честно говоря, еле заставила себя оторваться от них. Вкусно!
В следующий раз попробую не протирать творог. Я очень люблю его структуру, а при протирке она не чувствуется.