Медовый торт с творожным кремом и малиной

May 12, 2014 08:56

Вечером 9 мая я решила сделать торт. Поводом для этого стал не только праздник, но и некоторые залежи.
Дело в том, что Юлич как-то захотела тортик сделать, пока мама на работе, а печь было лень. Вот она и купила упаковку готовых медовых коржей. Пока домой принесла ее кто-то отвлек и за коржи она с успехом забыла, засунув их подальше долой с моих глаз. Во время моей тщательной апрельской уборки коржи были мною найдены и я приняла решение пустить их в дело, раз уж были куплены. На удивление, получилось вкуснее, чем я ожидала ))) Решила вот поделиться.



Коржи были диаметром 22 см и в количестве 4 штук.
Крем:
250 г творога домашнего
1 п. (250 г) рикотты
80 г сахарной пудры
100 г масла

Желе:
400 г протертой с сахаром малины
7 г желатина
1 ч. л. лимонного сока

Сироп для пропитки:
65 г сахара
80 г воды
1 ст. л. бренди (коньяка, рома)

Желе. Малина с сахаром пролежала в морозилке и было решено добавить ее в этот торт. Пропустила ее через сито, чтоб убрать косточки. Желатин залила теплой водичкой, чтоб разбух, нагрела, процедила в малину, добавила лимонный сок, размешала и поставила в холодильник.

Для сиропа в воду всыпала сахар и уваривала до легкого загустения. Остудила, влила алкоголь. Пропитала сиропом все 4 коржа.

Крем. Творог и сахарную пудру перетерла в блендере до кремообразного состояния. Размягченное масло взбила, добавила рикотту, снова взбила. Не переставая взбивать, добавляла творог частями.

Разъемную форму застелила пищевой пленкой. Уложила корж, затем творожный крем, снова корж, малиновое желе (оно как раз загустело в холодильнике), корж, творожный крем и последний корж. Накрыла корж уголками пленки и оставила на 6 часов в холодильнике, чтоб желе получше схватилось.
Убрала форму и обмазала творожным кремом бока и верх торта. Обсыпала бока миндальными лепестками, которые предварительно обсушила на сухой сковороде. Оставила торт на 2 часа при комнатной температуре, а затем отправила его на ночь в холодильник.
Утром перед работой пробовала. Очень вкусно! Малина оказалась очень в тему, сделав торт легче, чем если бы он был просто с кремом и придав ему малиновый аромат. Творожный крем получился не тяжелым, но сытным (творог все таки).
Ну и коржи, к счастью, оказались не худшего качества, поэтому результатом я осталась довольна )))


малина, творог, торт

Previous post Next post
Up