НОВАЯ РАБОТА И ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Dec 05, 2013 21:23

После 4 дней стажировки я сегодня первый день заступила на смену в концептуальноt заведение под названием "Рурмастер". Еще напишу о нем, потому что есть о чем писать и что показать. В заведении работает прекрасный концептуальщик, на 90% благодаря которому в заведение стекаются люди. Это уникальный и очень харизматичный человек. Обязательно вам его покажу :)

А теперь о маффинах. Я люблю выпечку с творогом как в тесте, так и в виде начинки. Обязательно пробую все рецепты, которые приглянулись. Эти маффины получаются очень вкусными!!! Я не ожидала. Тесто совсем не влажное, как я думала, а очень даже воздушное.
Пекла я их в больших формочках. Вышло ровно 6 штук. Если брать стандартную форму на 12 маффинов, то она как раз заполняется.
Опять таки рецепт простой и быстрый. Меня это очень спасает, потому что времени на готовку остается мало, а домашней выпечки очень хочется. К сожалению темнеет рано и сфотографировать при дневном свете у меня не получается. Поэтому я пока довольствуюсь тем, что получается. Не судите строго.




250 г творога
150 г растопленного масла
2 яйца
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Творог хорошо размяла вилкой и не перетирала. В яичную смесь влила растопленное масло, добавила творог и перемешала. Просеяла муку с солью и разрыхлителем и все соединила, хорошенько перемешав. Формы заполнила на 2/3 тестом и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если формочки будут меньшего размера, то время однозначно надо будет сократить. Понятное дело, проверяем готовность зубочисткой ;)
Готовые маффины хорошо бы присыпать сахарной пудрой, но я так и не разжилась пока новой кофемолкой, а сахарной пудры обнаружились лишь жалкие остатки. Думаю, что шоколадная глазурь тоже была бы здесь в тему.
На мой вкус они то, что надо. Ни грамма лишнего сахара и однозначно буду повторять.
Пока писала все силилась вспомнить откуда я утянула эту прелесть, чтобы знать кого мне благодарить. К счастью вспомнила! Этот восхитительный рецепт найден у прекрасной девушки Наташи frau_che. Спасибо огромное!!!

творог, маффины

Previous post Next post
Up