ХВОРОСТ

Nov 27, 2013 18:07

Так вышло, что мне 4 года назад достались, так сказать в наследство, странные штуки. Мне "на пальцах" объяснили, что с их помощью получаются вкусные хрустики. Больше ничего путнего я не узнала. Поиски привели меня к рецепту жидкого хвороста. Делаю я его редко, потому что это все таки фритюр, а здоровье надо беречь. Но зато нам не приедается )))
Спешу поделиться, вдруг у кого дома подобные завалялись ;)
Вот такие. Ну. или подобные, потому что у меня их 5 разных. Только именно эта формочка мне больше всего нравится.



Рецепт прост до безобразия
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
1 ст. воды

Муку смешиваем с яйцом, сахаром, солью и водкой. Небольшими порциями вливаем воду и тщательно перемешиваем каждый раз, чтобы не было комков. Вот, собственно, и все.

Разогреваем растительное масло (жир для фритюра) и ставим в него формочку, чтобы она хорошенько нагрелась. Макаем формочку в тесто, чтобы пару миллиметров до краев не доходило, и опускаем в горячее масло. После 10-15 хрустиков форма хорошо разогревается и тесто отпадает само. До этого я немного поддеваю его вилкой.
Проблема одна - над этой выпечкой нужно стоять, держа в руках форму. Я даже не смогла вырваться на пару секунд, чтобы сфотографировать при дневном свете, так что прошу прощение за качество снимков.
Вот что получается ) Из этого количества теста вышло ровно 50 хрустиков. Может кто скажет много, но нас пятеро - даже не прочувствовали :D




Добавляю фото формочек, как и обещала )


фритюр, кухонные прибамбасы, хворост

Previous post Next post
Up