КЕКС С ИНЖИРОМ И ШОКОЛАДОМ

Oct 20, 2013 15:15

Рецепт я нашла у Оленьки-Имбирь на say7. Я его давно хотела испечь, но ситуация с мужем совсем выбила меня из колеи. Целую неделю я собирала и готовила диетические блюда. Скажу честно, ограничения действуют на меня удручающе.
Но мои старания вознаграждены. Сейчас состояние мужа значительно улучшилось, показатели глюкозы держатся на уровне 10-14 ммоль/л. Я безумно счастлива!!! Не могу передать словами.
Сегодня муж уехал на работу и я решила расслабиться и испечь этот кекс, пока его нет ))))) Вот такая я коварная!
Кекс получился в меру сладким с приятной шоколадно-инжирной ноткой и хрустом инжирных косточек. Я даже оставлю маленький кусочек мужу на пробу.





300 г. муки
180 г. сливочного масла +1 ст. л
4 яйца
50 г. сахара
3 шт. свежего инжира
200 г. горького шоколада (70% и более)
1 п. разрыхлителя (10гр.)
ванильный сахар
1 ст. л меда

На водяной бане растопить весь шоколад + 1ст.л сливочного масла и мед. Дать этому делу остыть.
Взбить сахар с яйцами, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку и размягченное масло. Все перемешать миксером, до гладкости и однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму (у меня силиконовая) выкладываем половину теста. В оставшуюся половину добавляем шоколад и хорошо вымешиваем. На белый слой теста выкладываем слой шоколадного. Инжир режем дольками и выкладываем поверх теста, а потом слегка его вдавливаем.
Ставим форму в разогретую духовку на минут 50. Готовность проверяем традиционно - зубочисткой/спичкой. Остудить кекс в форме и можно кушать.




Приятного всем аппетита!
Отправляю этот рецепт к Леночке на ее ФМ "Закладки"

инжир, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up