Крем-суп из лука-порея

May 12, 2017 22:20


Уж попёрло так попёрло меня на супы )))
Рецепт этого супа подсказала любимая мною соседка Аллочка, когда ее мужа посадили на строгую диету. Мой муж, услыхав, сказал, что не откажется от такого и я этот суп поставила в очредь про готовке новинок этой весной. С тех пор он готовился множество раз, но съедался быстро и я никак не успевала сделать фото )))
В последнюю готовку я добавила в суп пассерованные лук и морковь и несколько шампиньонов.



2 стебля лука-порея
3 картофелины
соль, перец
сливки 10%
сливочное масло
Тонко нарезать лук-порей. В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук. Добавить картофель, накрыть крышкой кастрюлю и тушить на малом огне минут 7-10, пекриодически встряхивая кастрюлю, но крышку открывать не нужно.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, солим, перчим, накрываем крышкой и варим минут 20 до мягкости овощей на маленьком огне..
Пробиваем суп блендером. На этой стадии можно добавить сливки (а можно и не добавлять), снова довести суп до кипения. Подавала я этот суп с симпатичными сухариками, купленными в Чехии. Они просто бомбезно подходят для крем-супов и не размокают сразу. Так и называются - супные жемчужинки.
P.S. Думаю, неплохим дополнением к такому супу будет чипс из бекона в качестве украшения при подаче. Ну и можно немного бекона обжарить в самом начале, а к нему уже добавлять лук-порей. Тут каждый выбирает для себя то, что ему нравится.

суп

Previous post Next post
Up