На картофельном ФМ мною был обнаружен рецепт этого салата. Заинтересовал и не зря.
Пусть его простота не смущает. Он совсем не пресный и абсолютно не скучный )))
Спасибо
hrizantema_8 за то, что поделилась.
Быстрое телефонофото
Делала побольше, а точнее двойную порцию. Подозреваю, что и тройная не застоялась бы :)
8 картофелин среднего размера
1 луковица
3 ст.л. маслин
укроп
Заправка:
6 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. винного уксуса (не нашлось, взяла бальзамический)
2 ч.л. соевого соуса
2 маленьких соленых огурчика (у меня один, но не маленький)
соль, перец по вкусу
Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
Лук нарезать тонко полукольцами, укроп порубить. Все смешать
Для заправки огурчики нарезать мелким кубиком и смешать с остальными ингридиентами. Смешать заправку с салатом.
Оговорюсь, что у меня ушла не вся заправка, еще осталась на следующий раз. А в том, что таковой будет я и не сомневаюсь )))
Муж сказал, что в салатик он бы еще селедочки добавил. А вот мне он и без селедочки хорош :)