Творожное мороженое со вкусом ириски

Jul 07, 2016 19:22

А я продолжаю эксперименты с таким летним десертом. Вот это мне очень даже по душе. Во-первых, я люблю творожное мороженое, а во-вторых, я люблю вареную сгущенку )))

Этот вариант самый быстрый из всех мне известных и испробованных.

К нему подавала соленую карамель и поджаренные орешки. Подойдет также шоколадный соус, сладкий карамельный соус, поломанное печенье, возможно, кокосовая стружка, но не фрукты/ягоды точно.



400 г творога (лучше жирного и не кислого)
1 б. вареной сгущенки
1/2 ст. молока (возможно чуть больше, зависит от творога)

Творог пробиваем блендером. Должна оговориться, что у меня творог абсолютно сухой, практически не имеет кислинки и не крупинчатый. Вот такой готовит один дедулька, у которого я уже год покупаю и творог, и молоко и много чего другого из его собственного хозяйства :)
К творогу добавляем сгущенку и снова пробиваем в однородную массу. Вводим понемногу молоко, чтобы смесь была по густоте как жидкая сметана. И в мороженницу все это! 30 минут и вкуснейшее лакомство готово!


мороженое, творог

Previous post Next post
Up