Обзор рюкзака Black Diamond Speed 55

Dec 02, 2012 14:43

После восхождения на Уилпату я понял, что возникла необходимость обновить штурмовой рюкзак. Хотелось рюкзак, объема которого будет хватать на подход, но при этом не слишком тяжелого и объемного для восхождения. Эта и так непростая задача усложнялась, тем, что при моем росте в 196см не все рюкзаки мне подходили.

Покопавшись в интернете, присмотрел несколько вариантов, но окончательно не остановился, ни на одном из них. Помог случай - после восхождения с клиентами на Айленд Пик бродил по магазинам снаряжения в Катманду, где наткнулся на рюкзак Black Diamond Speed 55




Этот рюкзак был одним из тех, к которым я присматривался. Выпускается он в трех различных ростовых вариациях и я надеялся, что удлиненный вариант мне подойдет. А тут как раз появилась возможность проверить. Померил - подходит. Повертел в руках - сделан толково. Цена здесь тоже понравилась - 150$ - так же как в американских интернет магазинах, да тут еще и за доставку платить не нужно. Немного поколебался и купил.

Опробовал при восхождении на Монблан. Проблем не заметил, что уже хорошо. Дальше был Кавказ. На одном из подходов умудрился нагрузить в и на рюкзак 34кг. Black Diamond Speed 55 для таких грузов явно не проектировался, но нести было удобно. Основной тест-драйв был на Шхаре.



На подходе к маршруту Томашека 5Б на Шхару

Здесь пригодилась возможность снимать пояс. Остается только лента с пряжками, которая не дает болтаться рюкзаку при наклонах корпуса, не ограничивает доступ к системе. Мне очень понравилось - на подходе идешь с поясом и разгружаешь плечи, на восхождении его снимаешь, заодно и облегчая рюкзак на 190г.



Без клапана и пояса

Если нужно еще облегчить рюкзак можно снять клапан - 130г и вынуть каркас спины - 200г. Максимально облегченный рюкзак будет 1090г. На сайте производителя указано 1000г. В полной комплектации тоже расхождение - 1500г на сайте и 1620г на моих весах.

Лишних прибамбасов в рюкзаке нет. Длины боковых стяжек хватает, что бы прикрепить коврик. Гидратор встроить можно. Крепления для инструмента удобные. На фронтальной части есть петля для вытягивания рюкзака веревкой. Еще есть металлические кольца, пропустив через которые шнурок можно еще что-то прикрутить. При большой загрузке на подходах я сбоку крепил веревки, а за эти кольца коврик.




В общем хороший и удобный рюкзак. Конечно, хочется легче. Но тяжело сделать рюкзак одновременно и легкий и прочный.

снаряжение, Альпинизм

Previous post Next post
Up