РЫБА-ЭТО СИЛА!

Sep 06, 2024 09:33


РЫБА

Начинаю новую тему- о рыбке вкусной и полезной. Буду писать разное, популярное и профессиональное, кому хочется быть здоровым и , что называется,  быть в теме, тот разберется.

Для начала нужно понимать, что рыба тоже мясо, а мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой тканей, а также нервных волокон. Естественно, поперечно-полосатых мышечных волокон (скелетных мышечных клеток) в рыбе должно быть по массе больше всего. так и происходит, если рыбка росла на воле, в море-океане или в чистом озере или горной речке. Попробуйте севанскую форель и сравните с той, что в магазине, и вы меня поймёте. Но около 30 видов рыб уже в той или иной степени «одомашнены». поэтому их мясо по структуре, а иногда и по биологической ценности напоминает мясо свиньи, выращенной только на продажу, а не себе на стол. Например, толстолобику нужен планктон, а если с этим в пруду «наряженка», то фермер кормит его искусственным кормом. Толстолобик быстро набирает вес, рыбка набирает 1200 уже через год, но вот сколько в ней белка и сколько жира, и каков этот жир- большой вопрос к производителю. Так что  будем разбираться.



https://www.championat.com/lifestyle/article-5082145-chto-poleznee-myaso-ili-ryba-kakoj-produkt-poleznee-dlya-nashego-zdorovya-i-mozhno-li-odno-zamenit-drugim.html
Previous post Next post
Up