Масло кунжутное. Незабываемое.

Dec 14, 2012 23:58

Originally posted by finsaver at Масло кунжутное. Незабываемое.




Мой кумир. Самое вкусное кунжутное масло.






Eden Foods, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml) - кунжутное масло из поджаренных семян.

Как жаль, что по интернету нельзя передать вкус и аромат. Словами не описать насколько оно вкусное, ароматное, сочное, насыщенное. Всего пару капель и блюдо пропитывается ароматом кунжута и становится восточным. Очень рекомендую любителям жареной лапши и риса и вообще восточных блюд.

В продолжение простой и быстрый рецепт жареной гречневой лапши с овощами, курицей и кунжутным маслом.

Нам понадобится (4 порции):
  • гречневая лапша (soba 300 г),
  • перец красный сладкий - 1 шт,
  • цукини - 0,5 среднего (30 см длиной), можно заменить стеблем сельдерея или аклажаном,
  • лук лучше порей или луковичку шалота, но если нет, то и простой репчатый подойдет,
  • 0,5 приготовленной грудки (обычно то, что осталось недоеденным от вчерашней пожареной в духовке),
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус.

Нарезаем овощи и курицу мелкими кубиками 0,5x0,5 см. Жарим на сковороде на оливковом масле лук, перец и цукини до готовности. В конце добавляем курицу и обжариваем 1 минуту все вместе.

Параллельно варим лапшу. На упаковке soba от Сэн сой почему-то пишут, что варить 10 минут ее нужно. Ни в коем случае! Всего 3-4 минуты. Должна быть плотной, но не жесткой в центре.

Как только лапша сварилась, сливаем воду и добавляем ее к овощам и курице, быстро все перемешиваем и прогреваем вместе минуту. Выключаем огонь и только после этого в блюдо по вкусу добавляем кунжутное масло и соевый соус по вкусу.

Все! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень быстро и вкусно.

С этим маслом просто незабываемо.




Приятного аппетита!

Инструкция как сделать первый заказ на iherb.

Полный перечень текущих акций.

Previous post Next post
Up