Пишет достойный священник-историк (мы, наверное, ровесники, поэтому так близко к сердцу воспринято мною..):
УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН ОТРАВИЛ
не только жизнь моей страны, но и мою собственную жизнь. Сколько дорогого времени ушло у меня в мои лучшие годы на вынужденное изучение его писаний, конспектирование их, пересказ на семинарах, экзаменах и т.д. Все это начиналось еще в школе, продолжилось в университете, не оставило в покое и в армии. Помню, как в университете по пятницам, не в скоромный день, на протяжении полугода (!) мы слушали курс "Ленин о связи партии с массами". Вел его к.и.н. А.И. Широков, о котором говорили, что тема его диссертации - "Сны Ленина в Шушенском". Мучение длилось два академических часа в неделю.
Помню преподавателя Г.П. Оприщенко с его курсом "История ленинского комсомола". Помню и другие курсы, от которых и сейчас берет жуткая тоска. И все это было, повторяю, в молодости, в лучшие годы. Сколько времени потеряно, сколько хороших и важных книг можно было бы прочитать? Кто теперь сосчитает? Но только ли в этом заключается ленинская отрава в моей жизни? Конечно, нет. Большевистский менталитет живет еще во многих из нас. Причем, надо сказать к слову, что живет не только в границах нынешней РФ, но и за ее пределами, там, где как будто бы отказались от коммунизма.
Сегодня 100 лет со дня его смерти, но моя страна еще не до конца очнулась от сатанинского гипноза. Кругом улицы и площади, названные его именем, эти названия есть, наверное, в каждом городе и сколько-нибудь большом селе. Сколько истуканов стоит? Даже в небольшом поселении Сычево недалеко от нашего Язвищенского храма все еще стоит ему памятник который, я уверен, содержится за государственный счет.
Ленин не предан земле. Кажется, срок наступил. 100 лет поганит главную площадь нашей страны ленинский мавзолей. Ужели должна пройти еще сотня лет для того, чтобы мы истрезвились и Ульянов-Ленин ушел бы из нашей жизни как кошмарный сон...."
(конец цитаты)
О диагнозе Ульянова Диагнозы, которые ставили ему Бунин и Куприн