имбирное печенье

Jan 03, 2014 00:45

Оригинал взят у timbuktoo в имбирное печенье




Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 г
Сухой имбирь - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой. 3. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 4. Выложить тесто на стол и раскатать, муку не добавлять. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. По желанию присыпать сахаром или молотым миндалем. 5.Положить на противень бумагу для выпечки и выложить на нее печенье. 6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, остудить.

Рецепты

Previous post Next post
Up