Провожая лето

Sep 14, 2015 20:19

В честь наступившего потепления стоит выложить совершенно летний рецепт. Да-да: соус дзадзики (или цацики) лучше всего использовать летом, спасаясь от зноя на увитой виноградом террасе, в окружении шумной компании друзей :) И есть его со свежими овощами, отварной молодой картошкой, горячим хлебом и сухим белым вином. Соус очень свежий и лёгкий.

Для его приготовления потребуются: стакан густого несладкого йогурта, 3 средних огурца, 2-3 больших зубка чеснока, пучок укропа (или, как у меня, петрушки - так называемый кипрский вариант), 40-50 г оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу.



Огурцы моем, очищаем от кожицы, если нужно, натираем на крупной тёрке. Даём немного постоять и отжимаем лишний сок.



Чеснок давим прессом или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к огурцам.



Петрушку мелко рубим, кидаем туда же.



Лимонный сок (1-2 чайные ложки) смешиваем с маслом,



вливаем в овощную смесь, добавляем йогурт, солим-перчим как душе угодно.



И всё! Самый кайф - макать туда хлеб или подцепить немного соуса кусочком сладкого перца или фенхеля. Совершенно летнее удовольствие! :))

овощи, поварня, соусы, лето

Previous post Next post
Up