Супчик из лисичек

Aug 02, 2015 20:30

Кто не любит грибы, под кат пусть не заглядывает ;)


А я люблю. И собирать, и готовить, и есть. И даже чистить иногда. Особенно лисички. Идеальный гриб: ни червей, ни слизи, ни особой грязи на нём не бывает. Кое-кто, правда, считает его резиновым, но это уж как готовить.

Для этого лёгкого и вкусного летнего супчика потребуются 500 г почищенных и порезанных на удобные кусочки лисичек, 3-4 средние картофелины, 1 большая (или 2 небольших) репчатых луковицы, 2 столовые ложки постного масла для их поджарки, хороший пучок зелени (лук, петрушка, укроп), соль, перец и сметана по вкусу. Морковь - не, в этом супе я её не уважаю.



Заливаем лисички 2 литрами воды, ставим на огонь, варим, пока грибы не опустятся на дно (пенку желательно снимать):



Картошку режем небольшими... хммм... кубиками? Больше похожи на призмы и параллелепипеды :))



Отправляем к лисичкам.



Луковицу мелко режем и подрумяниваем на подсолнечном масле до лёгкой золотистости:



Добавляем в суп. Туда же через 5 минут - нашинкованный зелёный лучок. Солим и перчим по вкусу.



Пусть себе томится на небольшом огне ещё минут 5 и даёт навар.



За минуту до подачи посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом.



Как чуть настоялось - наливаем в тарелку и не скупясь кладём сметанки:



Всё! Главное - не проглотить язык при поедании ;)

Непритязательный такой рецептик. Быстрый и удобный. Летней грибной порой - самое то.

Кто им соблазнился - желаю удачи, вдохновения и терпения на кухне! :))

поварня, супы, грибы

Previous post Next post
Up