День второй. Олимпийские круги.

Nov 27, 2014 17:19

Originally posted by princehack at День второй. Олимпийские круги.
Сегодня мы весь день ходили кругами. И весь день нас шмонали. Круговое движение и шмон - это, несомненно, специфика нашей национальной культуры: разденьтесь, сдайте рюкзак, руки в стороны, обойдите, с яблоком нельзя, пройдите через другое кпп, прямо нельзя, обойдите по кругу, шмон, круг, круг, шмон, забор, забор, тупик.



Хочешь попасть на олимпийский объект - сдай еду, хочешь попасть с олимпийского объекта обратно на вокзал - сдай еду, которую купил на олимпийском объекте. А так как в Горном кластере выход с Олимпийского объекта - это же и вход на вокзал, то….сдай еду..И дуделку, которую ты там купил, тоже сдай, потому что в «Ласточка электро треин» с ней нельзя (на самом деле в правилах говорится только про вувузеллы и барабаны, но сотрудники полиции трактуют этот пункт по-своему). А главное, правила постоянно меняются: вчера с дуделкой в поезд еще было можно, а сегодня нельзя, причем именно на кпп №1, на соседнем кпп с дуделкой можно, почему так - тайна.





А между тем нас стало трое: к нам присоединилась Олеся. Олесе требовалась движуха, поэтому было решено после лыжной гонки пойти в Олимпийский парк. Сделав очередной полукруг, мы пристроились в очередь за билетами. Очередь была длинная и не двигалась. Зато в очереди стояли местные жители и педагог из Зеленограда. И это было хорошо. Так мы узнали, что было раньше на месте парка, почем нынче жилье в Сочи, почему все пальмы с оттяжками и как пройти в порт. Вот последнее мы лучше б не узнавали…но об этом позже, потому что это опять про круг, а я сейчас про парк. На месте парка раньше были теплицы, дома, дикий пляж и грязь, и все это местные бабушки не одобряли. Теперь тут все заасфальтировали, посадили пальмы из Испании (недавно, поэтому они все подвязаны - приживаются) построили стадионы, парк, набережную и порт, и это бабушкам очень нравится. А сейчас в порту стоят два лайнера,- добавили они. Очередь не двигалась, а лайнеры уже поразили наше воображение. Это было определенно тусово! В порт только в порт.


Бабушки махнули рукой в нужном направлении и нач, и мы, весело пританцовывая под заводную музыку, льющуюся из динамиков, отправились на поиски порта. Очень скоро мы уперлись в забор Олимпийского парка. Мало того, что это был забор, это еще был и тупиковый забор, то вдоль него нельзя было идти, и нам пришлось возвращаться обратно. Так началось наше великое огибание, ибо огибать нам пришлось большую часть Олимпийский парка.
Мы огибали, все нам советовали, как это делать наиболее продуктивно, мы продолжали огибать и, наконец, через 2 часа вышли на набережную. Она была пустынна. Последний полученный нами совет указывал на то, что идя по набережной , мы обязательно придем в порт. Но сразу мы в порт не пошли, а пошли к морю, потому что у нас накопилось много печалей.

Пляж был столь же пустынен, только у самой воды, надежно прикрытая грядой камней, обустроилась любовная пара. Ее уединение было бесцеремонно нарушено появлением трех опечаленных дев. Девы сели недалеко от парочки и начали отдавать печали воде, т.е. бросать камни в воду. Печали мы отдавали с душой. Парочка почуяла, что процесс затягивается, и молча удалилась.
Может быть и зря, потому что печали к этому времени у нас тоже закончились, и мы таки отправились в порт. Пустынность набережной оказалась обманчивой, через каждые 20 метров нам попадались дикорастущие среди пальм полицейские. Впереди показались два всадника. «Принцы», - вскричала Маша и рванула гладить лошадок. Конная полиция немного охренела, но лошадок погладить дала. Маша вообще любит животных. Со стороны моря набережная была прекрасна: уложенная плиткой, обсаженная пальмами, уставленная живописными лавочками. Нам она очень понравилась. С другой стороны от всего окружающего мира набережную отделял забор, между ним и набережной тянулась полоса метров сто, заполненная грязью и каким-то мусором, видимо, остатки бывших огородов, вид был не очень, поэтому мы решили сосредоточиться на приморской стороне.
Так мы и шли, шли, шли и через 1,5 км уперлись куда, правильно, в забор. Это же Родина! Откуда взялся этот забор не мог сказать даже стоящий рядом полицейский, он знал только то, что 6 февраля забора еще не было, а когда он заступил на пост 7-го - забор уже был. За забором начиналась Олимпийская деревня. На днях к этому забору по солнцепеку притащился с котомкой какой-то дед. Свою печаль от увиденного дед выражал минут 15, в основном досталось пальме, но то ли дерево оказалось очень крепким, то ли дед очень старым, но только пальма выстояла. Нам повезло больше: у нас не было тяжелых котомок, лет нам было явно меньше, чем деду, но 1,5 км обратно топать все равно было обидно, а другого входа-выхода на набережную не было. И надписи, что проход не сквозной тоже не было. Нигде. Ну зато погуляли.

А еще мне было ужасно интересно, кто живет на тех двух лайнерах-гостиницах в порту, наверное, это какие-то очень необычные люди, думалось мне. Оказалось, нет: каюты на лайнеры продавались до нового года и стоили 1600 на двоих - вполне бюджетный вариант, если стандартные цены в Сочи - 2,5 тысячи за комнату на одного человека.
А как же забор? Забор и круг - это мощнейшее оружие, которое спасет нашу страну от любого врага.Так что в порт мы так и не попали.


Previous post Next post
Up