Вчера в магазине «Перекресток» было чудное мгновенье. Перед ошалевшей публикой явилась вдруг Богиня. Толпа, включая кассирш и охранников, безмолвствовала и тупо разевала варежки. Богиня была прекрасна. Высокая и стройная, она излучала вокруг себя теплый золотой свет, как фея Динь-Динь из сказки про Питера Пена. Одета незнакомка была явно эксклюзивно и во все золотое: в золотые сапоги, отороченные какими-то замысловатыми перышками, в золотые атласные брючки нетурецкого покроя, в золотую же кожаную курточку с оторочкой из золотых перьев и мехов (явно не зверя дерибаса). Изящную головку венчал золотой парик и широкополая (естественно, золотая) шляпа с вуалькой спереди и золотыми перьями сзади. От созерцания всего этого две молодые девахи едва не подавились своими чупа-чупсами, а одна домохозяйка едва не совершила суицид.
Заброшенная какой-то неведомой и злой волей в явно непривычную для себя обстановку, чудо в перьях передвигалась по магазу робко и неуверенно, словно обкуренная газель. Народ безмолвно расступался. Бабушки украдкой крестились.
На время я потерял необычную тётю из виду. Когда ослепительное сияние возникло передо мной вновь,
я поначалу подумал, что схожу с ума: тонкими пальцами, заточенными для исполнения волшебных ноктюрнов на флейте (в т.ч., очевидно, и кожаной) , этими изящными пальцами, украшенными продолговатыми перстнями с самоцветными каменьями, Динь-Динь шмурыгала среди сеток лука репчатого. И такой, знаете ли, был в этом диссонанс. К тому моменту в продуктовой тележке богини уже покоились два пакета молока «останкинского» и журнал «7 дней». Выбрав отборного лука сетку, несравненная взглянула сквозь толпу покупателей, сквозь полки с кабачками консервированными и продукцией мясного дома Бородина глазами Ренаты Литвиновой и двинула весьма аппетитного вида булки до кассы, где произвела оплату покупки (рублей сто с небольшим) посредством платиновой карты.
Такая чертовщина, йопта.