Jun 20, 2016 21:53
Надзорное ведомство перечислило способы фальсификации молочных продуктов.
Как выяснил Россельхознадзор, пальмовое, пальмоядровое и соевое масло еще не предел ухищрений, на которые идут недобросовестные производители. При производстве молока могут быть использованы мел, сода, борная кислота и известь. Для фальсификации сметаны применяют соевый белок, растительные жиры и крахмал. Подделка сильно снижает себестоимость продукции и позволяет производителям извлекать незаконную прибыль.
Также Россельхознадзор констатировал, что последнее время в продаже все чаще появляется не цельное, а восстановленное молоко, в него и идут растительные жиры. О том, как употребление таких подделок может сказаться на здоровье, специалисты не пояснили.
Напомним, не так давно на подделках попался завод в Липецкой области. Сладкий творог, произведенный предприятием, горел и плавился, что свидетельствовало об отсутствии в нем молочных жиров вообще. Компания-заказчик "горючего творога" оказалась фиктивной организацией, по месту юридической регистрации ее не обнаружилось. Работу предприятия, производившего фальшивку, приостановил Роспотребнадзор.
В общем "пейте люди молоко,будете здоровы".
Жульё,
Беспредел