НЕМНОГО ИДЕЙНОСТИ

Feb 21, 2016 16:34

Оригинал взят у andrey_kuprikov в НЕМНОГО ИДЕЙНОСТИ
В комментах, один из читателей настаивал на том, что мол, не придумано лучшего экономического инструмента чем ссудный процент. На что я со всей пролетарской ненавистью могу ответить : сие есть обман, морок, миф и величайшая манипуляция.

По идее если человек честно трудится то ему должно хватать заработанного на хорошую еду, крышу над головой, на образование и лечение, отдых и достойную старость. Чего на самом деле нет и не предвидится. Крайне несправедливое, грабительское распределение результатов труда в пользу очень узкой группы человечества порождает глобальные противоречия, бедность и нищету миллионов, кризисы, и как итог кровавые попытки вернуть распределение хоть в каком то приближении к евангельским заветам.

Пусть кто то мне объяснит зачем нескольким людям обладание несметными триллионами ? Власть ?! Не смешите. У Спасителя не было и медяка, но уже больше 2000 лет его власть над умами и душами людей просто несопоставима с властной пылью ныне живущих краткой жизнью властителей. Кто сейчас назовет хотя бы десяток их, живших пару веков назад ?

Можно было бы набить километровый пост с аргументами по теме, но он не будет услышан по той причине, что многие зрячие и слышащие не видят и не слышат, а как зомби следуют по пути обогащения и стяжательства, каждый раз торгуя то совестью, то честью, будто они собрались жить вечно, и только за мгновение до встречи с бездной они начинают понимать какую невообразимую цену они заплатили за обладание тем, что на их глазах превращается в пыль и черепки.

Современные технологии вполне позволяют прокормить все человечество без варварского уничтожения ресурсов планеты и её бесчеловечного загрязнения. В каком то смысле лозунг коммунистов " от каждого по способностям - каждому по труду ", как и " каждому по потребностям " актуален как никогда и тот кто его возьмет на вооружение скорей всего и выйдет победителем из набирающего обороты цивилизационного мегакатаклизма. Главное что бы были объективно сформулированы и справедливость оценки труда и эти самые потребности.

Разное

Previous post Next post
Up