Че ты гонишь, мне насрать на президента фсяких африк америк и иже с ними,, какого хуя ты сравниваешь Россию и Хуйпоймистрану. Как был ты пидорасом так и остался. Приезжай в Самару, я тебе здесь всё и объясню. Зассыт ибо чмом родился чмом и живет.
Чуть подробнее о проблеме «бедного президента»
Тут некоторые комментаторы, на которых я не буду показывать пальцем, заявили утром, что в Уругвае всё хорошо, ВВП растёт, и, вообще, нельзя доверять мнению людей из интернета, которым что-то не нравится в родной стране. Я не готов сейчас всерьёз обсуждать все прочитанные мной утром реплики (типа историй про зажиточных советских колхозников, которые, оказывается, были примерно равны по статусу богатым акционерам западных ферм), однако конкретно про Уругвай и про скромного президента Эль Пепе я всё же расскажу чуть подробнее.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1461693.html 1. До того, как «самый бедный в мире» президент Хосе Мусика по прозвищу Эль Пепе, разъезжающий на ретро-автомобиле стоимостью в миллион долларов, стал президентом, во главе Уругвая стоял Табаре Васкес. После того, как в 2015 году срок полномочий синьора Мусики закончился, избиратели дружно проголосовали за возвращение Табаре Васкеса обратно на пост президента. Уругвайцев не смутило, ни то, что Табаре Васкес является миллионером, ни то, что в излишнем аскетизме он замечен не был.
2. ВВП Уругвая действительно растёт последние годы. Проблема в том, что местному населению от этого не легче, ибо находящийся у власти с 2004 года Широкий Фронт, куда входят и Табаре Васкес, и Хосе Мусика, фактически отказался от развития экономики, переориентировав страну на экспорт.
Эта проблема хорошо памятна нам по последним годам СССР. На бумаге ВВП рост тогда страшными темпами, росло на бумаге и потребление продуктов на душу населения. Прилавки магазинов однако были пусты, и это противоречие вызывало у граждан сильную фрустрацию.
3. Стандартный дефект левых партий, неспособность создать нормальные условия для бизнеса, выливается в проблемы с работой, рост преступности и возмущение обычных уругвайцев, которые периодически устраивают протесты, требуя, к примеру, снизить налоги и счета за электричество:
https://www.economist.com/the-americas/2018/03/28/uruguays-record-setting-economic-growth-streak На фотографии к посту вы можете наблюдать, например, как протестующие требуют снижения цен на бензин - самые высокие в регионе (литр бензина стоит там примерно 115 рублей).
4. Сейчас одобрение правительства в Уругвае находится на исторических минимумах. С большой долей вероятности страна скоро повернёт направо, к здоровому капитализму:
https://www.worldpoliticsreview.com/articles/26994/will-uruguay-be-the-next-south-american-country-to-pivot-right Может быть, конечно, роботизация, редактирование генома и технологическая сингулярность изменят когда-нибудь наш мир до неузнаваемости, однако пока что эмпирические законы политики остаются прежними: крайние правые и крайние левые заливают свои страны кровью, а из умеренно левых и умеренно правых способны нормально развивать экономику только умеренно правые.
В России, впрочем, история «самого бедного в мире» президента повториться сможет навряд ли: во-первых, наш народ слишком опытен и образован, чтобы совершить такую ошибку, а во-вторых, в России довольно тяжело будет найти левого политика, не имеющего за душой нескольких пухлых банковских счетов.