Фимо форум 2017 в Москве, мои впечатления.

Nov 21, 2017 12:32

Привет, дорогие, друзья.




Я побывала на первом фимо-форуме в Москве, хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Для меня такое масштабное мероприятие было впервые. Ранее я знакомилась с полимеристами лично только в камерной обстановке. Поэтому, когда я увидела объявление в ФБ, то внутри зародилось большое желание. Но... Но надо было договориться с мужем, чтоб отпустил меня, потому как бабушек-дедушек под рукой у нас нет, а детей надо возить в школы и кружки. Собравшись духом, я тихонько начала "подбивать клинья" и получила согласие. Потом уже когда дело двигалось все ближе к намеченной дате, начались мои метания и сомнения, а правильно ли я делаю, может не стоит ехать...
Муж увидев содержимое чемодана и прикинув его вес, мягко поинтересовался - и это все ты повезешь? Большую половину моего чемоданчика занимали паста машинка и инструменты рекомендованные организаторами.
Сам форум проходил в усадьбе Ромашково - это примерно в 40-50 минутах езды на электричке от центра. Усадьба оформлена в старинном русском стиле с куполами луковкой.
Уже на регистрации нас ждали организаторы, которые выдали нам табличку с именем участника. В номере ждала приветственная открытка, программа и маленький щоколад.

Нас всех разделили на три группы, примерно по 15-16 человек, для того чтобы комфортно было работать на мастер-классах.После ужина нас развлекали затейники с русскими народными играми и хороводами.
Утро рабочего дня началось рано. Уже в 8,15 представители компании Fimo и Staedleter объявили об открытии форума. А в 9  начались мастер-классы. Наш первый урок проходил с Анной Оськиной annaoriona , которая показывала нам свои наработки по теме геометрия в украшениях, эффект объема. Я, не мудрствуя лукаво, взяла за основу Анин эскиз и её цветовое решение . И правильно сделала, мне едва хватило времени на второе запекание. Техника не сложная, но очень кропотливая. А на МК было отведено по 4 часа.
Сами классы проходили по такой схеме - мастер объясняет теорию, показывает определенный этап работы. Далее наше время. Потом следующий этап у стола мастера. Ну и конечно же советы по ходу работы от наших учителей.
Уже дома я довела свой кулон до ума, отполировав его как следует.  Да, кулон большой около 10*4 см. Задник сделан с помощью самодельной Аниной текстуры (оттиск соли на силиконе). Приехав домой я себе соорудила подобную из герметика с крахмалом.





А это работы других девочек из нашей группы (моей нет, она была в это время в печке).


Анна оказалась очень скромной и приятной девушкой.

После обеда нас ждал второй МК с Лизой (Lisa Pavelka). Уже за обеденным столом я обратила внимание на украшения некоторых девушек с этого МК. Очень тонко и красиво. Заявленая тема - микромозаика.

(Описывать процесс нам не разрешили. Что Лиза, что Кэрол, попросили не выкладывать фотографии процесса. Только готовые работы)
Лиза очень живой и жизнерадостный человек, отвечала на все вопросы, и даже те, которые не касались этого МК. Кроме того она нас щедро одарила - все получили в подарок ее визитную карточку-тряпочку для протирки стекол или экрана телефона и маленький брелок.



Кроме этого Лиза выдала всем заготовки для работы и с собой наборчики для изготовления подобного украшения дома.
Ну чтож, и тут мне не хватило и 4х часов. Правда еще и потому, что у нас в классе стал выключаться внезапно свет, а в темноте при свете фонарика от мобильного телефона работать было  очень напряжно.Может быть еще и поэтому я недовольна своей работой с МК. Это недоделаная заготовка.
.

Дома я пыталась подправить работу. Потом покрыла ее линзой Lisa Pavelka Magic Glos. пузырек с которой я прикупила у Лизы потом. Ну так, носить можно.



На следующее утро нас ждал мастер класс с Кэрол (Carol Blackburn) ретко-броши.
Кэрол объясняла все очень хорошо и доходчиво, показав несколько секретов о которых я лично и не знала. Например как ужать ленту с пластом-переходом цвета.



Зеленая - это с МК.
Кэрос сказала, что она их не шлифует-полирует, обрабатывает только острые края, так как ее техника предусматривает тщательное выглаживание поверхности. Но мне не понравилась эта легкая бугристось под пальцами и я броши отполировала до гладкости.

Каждый вечер нас развлекали танцами-хороводами, как я уже писала. Так вот Кэрол так понравились хороводы, что весь прощальный вечер она водила их с нами, практически не присаживаясь. Вот такая она энергичная.
После МК нас ждала фимо-распродажа с очень вкусными ценами. Глину продавали по 100 рублей за блок 84 грамма. Множество каттеров, пудры, лаки, инструменты... Даже я не удержалась. Хотя в запасе уже 10 пачек, котрые нам выдали для работы. Многие ушли с распродажи с большим уловом.
И вечером нас ждал гала ужин. За круглыми столасми в зале, оформленном множеством воздушных шариков с гелем. Было очень красиво и празднично. Нас ждал еще сюрприз. Всем участникам поименно вручили сумку с подарками. А в сумке было неизвестное пока для меня фимо папье-маше, глина, молды, ручка для декорирования, ...
И несколько слов о каждом участнике было очень здорово услышать.

Я очень рада, что побывала на форуме, познакомилась с девушками, увлеченными глиной, завела новых друзей, побывала на МК, получила заряд энергии и счастья! Для меня наш гала-ужин был сродни Новому году: подарки, поздравлления, праздник...

Надеюсь вам было интересно.

Эдита.

Пы.сы. в инстаграмме по тегу #фимофорум можно посмотерть много фотографий участников. 

ВСТРЕЧИ!, ярмарки/фестивали/выставки, обзор

Previous post Next post
Up