Всем привет))
Передвижное аццкое шапито тетяК и барбосы имеет честь и наглость представить свои очередные эксперименты в активно осваиваемой технике "полимерная глина плюс всякая не полимерная хрень" ) Если серьезно (ща сострою тут суровый мордалитет) - то действительно активно это дело осваиваю, ибо крайне хочется ваять что-то такое в пограничных вариантах.
Вот фотки-мелкашки:
Итак, начну с лягуха.
Из полимерки тут только бусины. Цель была проста - сваять что-то такое, с эффектом приятной мокрости и склизкости )) Ну, типа, не как сопли, а как элитная маска-гель для утяжки отвисающего с возрастом хариуса )) С целом получилось, хотя не уверена, видно ли это на фото.
Те бусины, которые "потолще" - вот они как раз "мокро-слякучие". Использовала фимо-полупрозрачку и стекловидный лак для покрытия. Все бусины отфактурены зубной щеткой.
Кабошон - моховой агат, ляпа сверху - кусок "морского стекла" (найденный у воды обточенный осколок бутылки), бисер чешский, мелкие бусины светло-зеленого агата, фурнитура "под латунь". Роспись - масляная краска плюс стекловидный лак поверх. Как всегда, не обошлось без ляпсусов-казусов: сначала под кулоном была только одна довольно длинная висюлька по центру. Пришел батя, посмотреть, чего это я там пыхчу. И говорит - "О, забавный пучеглазый обкакавшийся лягух. А чего какаха такая длинная? Улитка что ли тоже вложилась, то есть вклалась?". Тут тетяК и, пардон, описялась от смеха. Мда ) Чужой взгляд - бесценен! Одна длинная висюлька была оперативно заменена на три коротких )) Но теперь смотреть на это дело без припадков хихиканья просто не могу))
Далее: арома-экобусы.
Здесь, как грится, те же яйцы, тока в профиль: полимерка только в зелено-коричнево-желто-бежевых бусинах.
Внизу - реальные спилы дерева (по-моему, это рябина), палка - это палка корицы, орехи - реальные орехи.
Собрано на мои любимые "хамоватые" веревки. Бусины ореха, кстати, покупала (будете смеяться) - в 2009 году! Семь лет все руки до них не доходили )) Вот, наконец, дошли. Бусы реально пахнут - корицей и деревом (ибо ничего не лакировала). Если потереть корицу или дерево в руках либо потереть тканью или мелкой-мелкой наждачкой - аромат усиливается. Застежка - из бусины ореха, подтягивается на разную длину, концы веревок можно вязать бантиком. Также в дизайне использованы медные шлямпочки (сначала хотела кокосовые диски, но они не прокатили сюда). Со сборкой, как обычно, сидела чуть не два дня, перебирала варианты. Бусины полимерные - из фимо, опять же отфактурены зубной щеткой. На ощупь вся штуковина очень приятная, разная по фактурам, теплая, а холодные медные части придают эффект тактильного "нежданчика"))
Третье: хрень называется "Навигатор для поиска космических драконов". Тут, как у меня часто бывает, целая фанто-история сложилась, но не буду грузить своими бреднями )))
Штуковина слегка в стиле "эстетский трэш". Белое по центру - это реальная кость. Из мсяа говюжьего )) Нашла еще весной, гуляя с барбосами, тогда же докинула к ней "в комплект" стекляшку и покоцанную медяху, но руки доделать все до конца дошли только сейчас ) 20 часов работы (ёханый драндуин!) Шея сдохла, остеохондроз мне отомстил )
Кроме кости тут - стекляшка, самая обычная, из фикс-прайса (мешок у меня таких, но эта - самая маленькая), две бусинки варисцита, медь листовая, медная проволока.
Бусины полимерные - из фимо, офактурены фактурным листом, слегка обожжены на горелке (воняло, как в аду), покоцаны наждачкой, шилом, канцелярским ножом, еще-не-помню-чем. Медный цвет - акриловый контур для стекла и керамики.
Спецом сделан ассиметричный дизайн (ибо говюжья кость, имитирующая зуб дракона - кривая сверху). Горизонтальный элемент сверху - сделан так же, как и бусины, только еще посажен на листовую медь (для надежности и большей брутальности). Стекляшка посажена на обычный фимо и фимо-гель. Аналогично приляпан центральный элемент-поясок на кости и медные "усики". Держится крепко - ногтями отковырять не удалось )) Штукенция также очень приятная на ощупь, фактура ржавчины выглядит очень натурально, ощущение кармического трэшачка довольно заметное. Медь отжигала, отбивала, коцала круглогубцами, патинировала в аммиаке, в том числе мокрую, чтобы голубоватая патина была.
Вот. Спасибо за внимание!
Настроеньице: