Трагическая история с колбасой и хэппи-эндом в китайском стиле

Mar 10, 2016 16:17

Привет ) эт снова я. щас покажу и расскажу. расскажу страшноЭ и пичяльноЭ, и покажу чего вышло в итоге. получилось это:


Теперь с чего все началось. С колбасы. Точнее, не с колбасы, а с листиков, а потом уже с колбасы...

Итак, в прошлом посте я показывала вот эти листики


Долго с ними тра хмм возилась, изначальная идея ушла в топку по причине моей технологической отсталости (борюсь, изучаю варианты), листики получились такими, какими получились. После йих, как иногда говорила моя покойная бабушка, пропуская в автобус особо пихучих какбэ"мущщин", у меня осталась чертова прорва разноцветных отходов. Чего с ними было делать - непонятно, и слепила я из них общую разноцветную полосатую колбасу. Вот не поверите (а зря!) - шикарная была колбаса, прям мечта художника, а не колбаса, такие были в ней чудесные цвета и их сочетания в полосочку. Глазик радуется, и левый радуется, и правый. Жаль, что я ее не зафоткала, пока она еще была живая. Ну, как известно, жизнь часто проистекает по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда" - так и тут. Решила я из этой полосатой колбасы сделать... ну да, колбасу. Колбасу "листик", по-блаародному выражаясь - кейн или трость. И убедилась, что ну вот ни разу я не колбасник (( Шикарная разноцветная колбаса после моих манипуляций превратилась в грязноватую фекалию "ручной работы цены немалой". В общем, фу! Короче говоря, испортила я все нахрен. Обидно было - не передать цензурными словами как. Куча, ну просто куча дорогущего фимо превратилась в кучу... ну, навоз, конечно, тоже денег стоит, но это все же не совсем то, что хочется видеть у себя в руках.
Хотела все выбросить и набухАться с горя. Но моя жаба, честь ей и хвала, шлепнула меня мокрой лапой по мордасам, велела вытереть сопли и включить мозги. С жабой не поспоришь ) Была объявлена спецоперация по спасению испорченной колбасы. Вот итог:


Дочь дракона. Откуда взялось название - фиг знает, скорее всего, жаба нашептала. Что-то тут такое, в китайском стиле просматривается. Ну, или мне так кажется.


Тут вот попытка сваять "атмосфЭрную" фотку на фоне типа китайского чайника.
Если без изысков, то выглядит хреновина вот так:


Что тут было сделано. Добавила в фекалию голубого фимо, слегка оттененного черным. Добавила чуть-чуть потали (дает легкий изящный блеск, не навязчивый, но красивый). Закрутила спиралью. Разрезала - на разрезе получились достаточно интересные узорчики голубовато-бирюзового. Нарезала круги, слепила из них общее полотно. Раскатала пласт. Отшлепала два кружка (большой плюс малый), из остального сделала верхнюю палку и бусины. Запекла как заготовки. В уже запеченные детали добавила медные пуговицы (вернее, с медным покрытием), шляпки для бусин "под медь", кораллы. Ну, цветовое решение, как всегда у меня, вполне себе спорное, однако по-другому оно не захотело. Кстати, важное наблюдение - бусина тонированного коралла выдерживает запекание 20 минут на 130 градусов. Не лопается, не теряет цвет. Единственное - ставить надо в холодную духовку и нагревать постепенно. Это я уже когда по второму разу запекала, уже с пуговицами, шляпками и бусинами. Собрала на медные проволоки. Замок - отдельная тема, тоже сделан из фимо, из остатков остатков. Короче, все, что испортила - все утилизировала. )) Вива ля жаба!
Штуковина получилась здоровенная (на мой мелкий рост) и тяжеленькая. Но выглядит вроде ничего, так и не скажешь, что из фекалии ваяла )
Спасибо за внимание и сорри за многабукаф. Просто подумала что может кому пригодится печальный опыт и советы от жабы. )
Настроение:


колье, сборка, поталь, беседы о творчестве, этника, фурнитура, эксперимент

Previous post Next post
Up