Чтобы получить нужный цвет, я смешиваю две оранжевых полупрозрачных глины - цернит и фимо. Заодно и консистенция получается более правильная - цернит, на мой вкус, слишком уж мягкий и липкий. Думаю, можно к любой белой ПП добавить немного желтого и оранжевого и получить нужный цвет.
Катаем относительно крупные шарики - диаметром миллиметров пять-шесть. Я экспериментально выяснила, что на ягоду требуется восемь шариков. Сначала слепляем вместе три шарика (аккуратно, чтобы не смять),
потом размещаем поверх по кругу еще пять:
Теперь надо настругать капельку красной пастели и придать ягодам "румянец":
Заготовка ягоды сделана. Беру пин с шариком (мне нравится латунный) и протыкаю ягоду насквозь:
В таком виде отправляю запекать, минут на пятнадцать-двадцать.
За это время делаю чашелистики. Из бежевой глины вырезаю каттером звездочки с пятью или шестью лучами, делаю на них оттиск наждачной бумагой и обозначаю иголкой границы листиков. Дальше можно слегка припудрить пастелью.
Запеченные ягоды в месте прикрепления чашелистиков смазываем жидким гелем и надеваем чашелистики на пин. После чего запекаем окончательно.
Готовые ягоды покрываем глянцевым лаком. Вообще я его не люблю, но тут он добавляет правдоподобия.
После высыхания сворачиваем хвостик пина колечком, ягоды готовы к употреблению.