Мини-урок "морошка"

Feb 25, 2014 15:36

Чтобы получить нужный цвет, я смешиваю две оранжевых полупрозрачных глины - цернит и фимо. Заодно и консистенция получается более правильная - цернит, на мой вкус, слишком уж мягкий и липкий. Думаю, можно к любой белой ПП добавить немного желтого и оранжевого и получить нужный цвет.
Катаем относительно крупные шарики - диаметром миллиметров пять-шесть. Я экспериментально выяснила, что на ягоду требуется восемь шариков. Сначала слепляем вместе три шарика (аккуратно, чтобы не смять),




потом размещаем поверх по кругу еще пять:




Теперь надо настругать капельку красной пастели и придать ягодам "румянец":




Заготовка ягоды сделана. Беру пин с шариком (мне нравится латунный) и протыкаю ягоду насквозь:




В таком виде отправляю запекать, минут на пятнадцать-двадцать.
За это время делаю чашелистики. Из бежевой глины вырезаю каттером звездочки с пятью или шестью лучами, делаю на них оттиск наждачной бумагой и обозначаю иголкой границы листиков. Дальше можно слегка припудрить пастелью.




Запеченные ягоды в месте прикрепления чашелистиков смазываем жидким гелем и надеваем чашелистики на пин. После чего запекаем окончательно.




Готовые ягоды покрываем глянцевым лаком. Вообще я его не люблю, но тут он добавляет правдоподобия.




После высыхания сворачиваем хвостик пина колечком, ягоды готовы к употреблению.




заготовки, имитация, урок, подражая природе

Previous post Next post
Up