Стейк из сёмги+спаржа на пару

Jul 10, 2013 07:47

Спаржу я попробовала впервые! Да - да, и такое тоже бывает :) Не могу сказать, что я в диком восторге отеё вкусовых качеств, но  вприкуску к рыбе или мясу очень даже ничего.
Сёмгу я люблю не жирную, потому всегда беру кусочки ближе к хвосту. Ну и это скорее не рецепт, а #мирдолжензнатьчтояем :D



Ингредиенты

Спаржа мини - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сёмга - 1 стейк
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль
Лимонные дольки

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить полотенцем, присолить по вкусу, смазать оливковым маслом(даже меньше чайной ложки)



Спаржу промыть, обрезать жёсткие черешки. В ситечко для специй положить разрезанный зубчик чеснока, готовить на пару 10 минут.



Рыбу обжарить под крышкой на горячей, но не раскалённой сковороде. Вначале хорошо прижимая лопаткой.
Подавать по вкусу с лимоном, соевым соусом и т.д.



Приятного аппетита!!


Спаржа, Рыба, Стейк

Previous post Next post
Up