Солянка домашняя

May 25, 2013 18:39

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я.
Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашенные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно  :)

Ингредиенты

На кастрюлю 4 литра

Карбонат варёно-копчённый - 200 гр.
Окорок копчённый - 200 гр.
Колбаса сырокопчённая - 100 гр.
Свинина отварная - 250 гр.
Картофель - 250 гр.
Огурцы солёные - 4 шт. средних

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло для жарки

Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Перец чёрный
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой.Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить помешивая минут 5.





В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Подавать посыпав мелко рубленной зеленью!
Приятного аппетита!

Мясо, Огурцы, Суп, Картофель, Перец острый

Previous post Next post
Up